Продолжается отток средств зарубежных инвесторов из российских активов. За неделю с 14 по 20 февраля 2019-го чистый отток зарубежного капитала из долгового и фондового рынков РФ (с учетом всех фондов, вкладывавших средства в акции и облигации России) составил почти 120 миллионов долларов. В то время как еще неделей ранее наблюдался приток в 90 миллионов в валюте США.

Отток средств зарубежных инвесторов с российского рынка акций только из фондов, инвестировавших в акции России, оказался еще больше – 140 миллионов долларов и тоже всего за неделю с 14 по 20 февраля 2019-го. При этом неделей ранее наблюдался приток в российские акции в размере 40 миллионов американских долларов. Как видим, институциональные инвесторы выводят деньги из России активнее частных.

В фондах, вкладывавших средства только в акции Российской Федерации, отток капитала составил 130 миллиардов долларов США. Отток средств, вложенных только в российские акции, начался еще неделю назад. При этом таких масштабов как по итогам недели 14-20 февраля он не имел и составлял всего 20 миллионов долларов.

Ситуация со средствами зарубежных инвесторов, вложенными в российские облигации, чуть получше – по итогам недели с 14 по 20 февраля наблюдался приток в 20 миллионов долларов. При этом он оказался ниже, чем неделей ранее, когда приток заграничного капитала в российские облигации оценивался в 40 миллионов американских долларов.

В фондах, работающих с облигациями и ориентированных исключительно на Россию, отток за период с 14 по 20 февраля фиксировался на уровне 10 миллионов долларов США. Не столь глобальный отток средств из облигаций как из акций объясняется тем, что многие крупные инвесткомпании и банки США рекомендовали своим клиентам выводить капиталы из российских акций или хотя бы перекладываться в российские облигации.

Рекомендации инвесторам из США давались в связи с новыми санкциями, вводимыми против России Вашингтоном и Брюсселем. Второй причиной отказа инвесторов от российских акций и частично от облигаций стало смещение интереса инвесторов с активов развивающихся стран, к которым относится Россия, на активы развитых стран.

Автор: Елена Ковалева

Источник: Investing.com


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.