Чем дальше, тем более накаляется ситуация в Венесуэле. В перспективе, если в этой стране все-таки столкнутся в вооруженном конфликте США и Россия, венесуэльский политический и экономический кризис может отразиться не только на рынке нефти, но и на фондовых рынках.

Президент США не исключил, что в Венесуэлу могут быть направлены американские военные. Ранее, на пресс-конференции касательно перспектив введения санкций против венесуэльского нефтегиганта «PDVSA» журналистов заинтересовала запись в блокноте советника главы Белого Дома по вопросам нацбезопасности Джона Болтона: «5000 солдат в Колумбию». Представители СМИ расценили эту запись как доказательство того, что США начали скрытую переброску военного контингента к границам Венесуэлы.

Напомним: ранее в Венесуэлу Кремлем было направлено 400 российских военных. По официальной версии их присутствие потребовалось для обеспечения безопасности Мадуро. Но рискнем предположить, что дело здесь в ином – российская сторона имеет ряд проектов с венесуэльской нефтекомпанией «PDVSA». Если Хуану Гуайдо все-таки удастся сместить Мадуро при помощи военных из США – высока вероятность того, что российские нефтекомпании потеряют контракты с венесуэльским нефтегигантом. В этом случае ущерб российской стороны будет исчисляться миллионами долларов.

Соответственно, Россия в Венесуэле не столько защищает Мадуро, сколько собственные экономические и финансовые интересы. С высокой степенью вероятности можно предположить, что Кремль в этом случае не отступит. При этом сама перспектива возможного столкновения военных России и США на территории Венесуэлы может изрядно заставить понервничать рынки – не только непосредственно сырьевой, но и фондовые.

Но даже, если Дональд Трамп решит ограничиться «демонстрацией кулаков» в сторону Венесуэлы и все-таки не отправит в эту страну военных, взаимные угрозы Вашингтона и Москвы – серьезный повод поволноваться для трейдеров и инвесторов и, конечно же, возможность заработать на движениях рынков.

Автор: Елена Ковалева

Источники: Росбалт, БЕЛСАТ, Собственная информация

 


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.