Отслеживая ситуацию в Венесуэле, эксперты пришли к выводу, что всех последствий происходящего глобальный сырьевой рынок пока не ощутил.

Настоящий удар от нестабильности в этой стране глобальный нефтерынок, по прогнозам экспертов, получит в феврале – ориентировочно в середине месяца.

Санкции США против правительства Мадуро были введены неделей ранее. Но к сильному проседанию нефтецен на глобальном нефтерынке не привели.

С одной стороны, да, прогнозируется падение нефтепоставок из Венесуэлы, с другой – нет полного запрета на покупку сырья американскими компаниями у венесуэльского нефтегиганта «PDVSA».

Белый Дом запретил рассчитываться за «черное золото» с правительством Мадуро. В ответ действующий руководитель Венесуэлы наложил запрет на отгрузку сырья госнефтекомпании на любые суда с припиской в США. Исключение – лишь произведенная предоплата за сырье.

В итоге – в Мексиканском заливе продолжают скапливаться суда с венесуэльской нефтью. Одни собственники не могут ее загрузить, другие – реализовать.

Подобная ситуация, по мнению экспертов, в краткосрочной перспективе должна отразиться на нефтегазовом секторе США и на глобальном нефтерынке.

Пока американские потребители бензина не почувствовали последствия на себе из-за скопившихся в США запасов топлива. Но к середине февраля их объем должен существенно снизиться. Вот тогда возможен скачек цен на бензин.

Этот сценарий, напомним, развивается на фоне общего сокращения производства нефтесырья ОПЕК. При этом эксперты полагают, что через несколько недель весь нефтесектор Венесуэлы может остановиться полностью.

Сначала в Венесуэле ожидается скорое падение производства до 900 тысяч ежесуточных нефтебарелей. Затем – полная остановка. Одновременно эксперты подчеркивают: вовсе необязательно, чтобы революция в Венесуэле завершилась скорой отставкой Мадуро.

Нынешний лидер станы может либо вовсе не уйти из власти, либо революционная ситуация затянется на долгие месяцы и начнет держать в нервозном состояние глобальный нефтерынок, трейдеров и инвесторов, которые ожидали быстрой и безболезненной смены правительства в латиноамериканской стране.

Автор: Елена Ковалева

Источник: Investing.com


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.