Эксперты, сравнив ситуацию на рынках в начале февраля и с тем, что наблюдалось в январе 2019-го, полагают – существенной смены трендов произойти не должно. Но важные особенности все-таки имеются.

На ситуацию, которая может сложиться в феврале на фондовых и сырьевых рынках, с точки зрения российских экспертов, может повлиять два основных события:

  • Переговоры между Вашингтоном и Пекином по торговому конфликту. Соглашение страны должны подписать в конце текущего месяца. Переговоры, как следует из информации в СМИ, идут нормально. Но неожиданности все-таки исключать не следует. И Китай, и США – сильные друг для друга противники и каждая из стран ожесточенно отстаивает свои интересы, уступая лишь по наиболее острым вопросам.
  • Смена риторики и стратегии Федрезерва США касательно монетарной политики. Первые признаки смягчения прогнозов американский регулятор сделал в конце 2018-го. В конце января 2019-го – прогнозы подтвердил действиями. Смена риторики и стратегии ФРС США, в свою очередь, привела к всплеску интереса инвесторов к риску и росту покупок активов на развивающихся рынках.

Главным фактором риска для рынков эксперты называют провал торговых переговоров между США и КНР, хоть и подчеркивают, что это маловероятно. Но, если все-таки конфликт между странами не будет «погашен» подписанием договора, это приведет к активизации инвесторов на рынках.

В случае срыва переговоров между Пекином и Вашингтоном инвесторы могут начать выводить средства с развивающихся рынков, в том числе из российского, и перекладываться в более устойчивые долларовые активы. Отсутствие торгового соглашения между Китаем и США также может привести к значительному замедлению темпов роста глобальной экономики.

Среди «заокеанских» компаний российские эксперты выделают две наиболее перспективные в плане вложения в акции:

  • «Adobe Systems» (IT-сектор). Потенциал роста акций в 2019-м оценивается почти в 18% (до 290 «зеленых» за бумагу).
  • «Cognizant Technology Solutions» (финтех-сегмент). Потенциал роста акций оценивается в 14% (бумаги могут в 2019-м добраться до уровня в 80 «зеленых» за одну штуку, недавно пережив серьезное ослабление).

Автор: Елена Ковалева

Источник: Форбс


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.