Палладий показывает самый продолжительный рост стоимости в истории наблюдений, достигая максимальных ценовых значений. Производители драгоценного металла и инвесторы, вложившиеся в палладий, ликуют. Но можно ли быть уверенным в том, что его цена продолжит так же стремительно расти?

В начале 2017 года спотовая стоимость палладия находилась на уровне в 700 долларов за унцию. К январю текущего года его цена поднялась до отметки в 1440 долларов за унцию. К основным причинам роста цен на этот металл относят сокращение производства. Так, компания «Норникель», являющаяся одним из крупнейших производителей палладия в мире, сообщила в своем финансовом отчете о сокращении производства на 10% до 632 тыс унций по итогам четвертого квартала 2018 года. За весь прошлый год показатель «Норникель» снизил производство палладия на 2% до 2,729 млн унций.

В ноябре руководитель отдела сбыта «Норникеля» Маркус Морер в интервью агентству Platts говорил о том, что компания опасается таких сильных ценовых колебаний.

Дополнительной причиной возникновения дефицита палладия стал отказ ряда автомобильных производителей от использования дизельных двигателей в автомобилях, в то время как палладий часто используют в производстве автомобильных катализаторов для бензиновых агрегатов. Опрос участников рынка показал, что около 85% спроса на палладий приходится именно на производство двигателей для автомобилей.

В 2015 году случился скандал с завышенным уровнем выбросов вредных веществ – «дизельгейт», который и стал основной причиной дестабилизации на рынке палладия. Спекулятивные факторы также сыграли немаловажную роль для скачка стоимости металла.

Однако недавно аналитик компании Мицубиси Джон Батлер спрогнозировал вероятный перегрев рынка, поставив по сомнение дальнейший рост цен на палладий. Он высказал уверенность в том, что ценовое ралли происходит лишь за счет действий спекулянтов.
«Палладий представляется в настоящее время двухуровневым рынком: инвестиционный спрос на внебиржевом рынке очень высок, в то время как промышленный спрос снижается», - сообщил аналитик Мицубиси.

Что касается прогнозов, то в Мицубиси предполагают, что средняя стоимость палладия в 2019 году составит 1201 доллар за унцию. Лондонская ассоциация рынков драгметаллов делает негативные прогнозы касаемо цены палладия, ровно как и эксперты банков и брокерских компаний, ожидающих значительное снижение цен на металл в текущем году.

Справедливости ради стоит отметить, что подобный прогноз был дан и в прошлом году, но, как сейчас показывает ситуация, он не оправдал себя.

Источник: Вести. Экономика.

 


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.