Российская нацвалюта отступает под воздействием нескольких факторов, но уже на этой неделе может немного укрепиться.

Отступить росрубль вынудили падение в цене нефтебарреля и снижение аппетитов мировых инвесторов к рисковым активам.

Обычно в этот период российской нацвалюте оказывает существенную поддержку налоговый период, но экспортеры – пока медлят.

Экспортеры взяли небольшую паузу в связи с выходными в США и предпочитают придержать выручку.

Для продажи экспортной выручки экспортеры дожидаются начала более ликвидного рынка. Улучшиться условия должны достаточно быстро.

Прогнозируется, что на текущей неделе, после того как стартуют экспортные продажи, росрубль может укрепиться и преодолеть отметку в 66 росрубля за один доллар США.

Курсовые потери в паре к доллару несут и другие валюты развивающихся стран – ситуацию на валютных рынках подпортили сложности в переговорах по торговому конфликту между Пекином и Вашингтоном.

Автор: Елена Ковалева

Источник: Finanz.ru


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.