Предприятия из США наращивают экспорт нефти в борьбе за азиатские и за некоторые другие ключевые рынки присутствия, пытаясь оттеснить с них ближневосточных нефтепроизводителей.

Но такие действия негативно отражаются в целом на ситуации на глобальном нефтерынке, не позволяя снизить производство «черного золота», оздоровить рынок и делая усилия ОПЕК и присоединившихся к сделке стран несостоятельными.

По данным за февраль 2019-го, экспорт из США уже находится на отметке в 3,6 миллиона ежесуточных нефтебаррелей, что стало рекордом для страны. Добыча «черного золота» в США при этом достигла рекордных 12 миллионов нефтебаррелей в сутки.

Вместе с тем, после того как нефтепроизводство в США возросло до исторически максимальных показателей, экспорт поднялся до пиковых значений, а объемы запасов добрались до максимумов, не наблюдавшихся более года, в США уменьшилось количество буровых установок. Такое произошло впервые за три недели.

Как следует из данных нефтесервисной компании Baker Hughes, за неделю, которая закончилась 22 февраля, установок стало меньше на четыре штуки и теперь насчитывается 853. За месяц количество работающих установок снизилось на девять. Но количество буровых установок в США все равно находится на более высоком уровне чем в это же время в 2017-м. Годом ранее их было 799.

В 2018-м нефтекомпании из США значительно увеличили расходы, целью которых было нарастить производство на фоне повысившихся цен на «черное золото» на глобальном нефтерынке.

При этом ожидается, что нефтедобыча на основных семи сланцевых месторождениях в США продолжит возрастать. Предполагается, что в марте 2019-го она составит почти 8,4 миллиона ежесуточных нефтебаррелей, увеличившись на 84 тысячи нефтебаррелей в сутки.

Автор: Елена Ковалева

Источник: Investing.com


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.