Две противоборствующие партии в Конгрессе США достигли предварительного соглашения по вопросу безопасности американских южных границ, который ранее стал причиной приостановления работы правительства США на 35 дней. Но устроят ли детали соглашения между двумя партиями президента Дональда Трампа?

Напомним, действующий хозяин Белого дома требовал у Конгресса утверждения 5,7 миллиарда в нацвалюте США из бюджета на строительство стены на границе с Мексикой. Но демократы – жесткие противники президента и на политических выборах, и в Конгрессе США – посчитали, что эта статья расходов слишком большая и неоправданная для госбюджета США.

В ответ Дональд Трамп отказался подписывать бюджет в том виде, в котором он ему предлагался, отправил правительство в «шатдаун» на 35 дней (он стал наиболее длительным по продолжительности за всю историю США) и пригрозил ввести военное положение в стране, которое позволило бы президенту подписать любой бюджет без согласия Конгресса.

Конгрессмены были вынуждены вернуться к обсуждению бюджета и расходов на возведение стены на границе с Мексикой. На период возобновления переговоров Дональд Трамп временно вернул к работе правительство.

Если результаты переговоров и на этот раз не устроят лидера страны, после 15 февраля правительство США может вновь оказаться в вынужденном неоплачиваемом отпуске или продолжить работу бесплатно.

Дональд Трамп тверд в своих намерениях возвести стену на границе с Мексикой. Остановить президента пока не смогло ни упорство демократов, ни вынужденная приостановка работы правительства, ни падение американского фондового рынка на волне новостей о «шатдауне».

Согласится ли на этот раз Трамп с предложенным ему демократами и республиканцами компромиссным решением по вопросу южных границ, станет известно менее чем через сутки.

Автор: Елена Ковалева

Источник: Tut.by


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.