Потери от санкций – 6,7 миллиарда долларов

Весну 2018-ого можно назвать «черной» для российских миллиардеров. Всего за два месяца – после введения санкций Минфином США – бизнесмены из России, компании которых попали в «черный список», потеряли 6,7 миллиарда долларов.

Основные финансовые убытки от санкций Минфина США пришлись на предприятия «горемычной троицы» - Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова. В совокупности бизнесмены лишились 6 миллиардов долларов. Больше остальных потерял Олег Дерипаска - 3,2 миллиарда долларов, обеднев до 3,52 миллиарда долларов.

После введения санкций Минфина США против группы Олега Дерипаски En+ (объединяет долю бизнесмена в UC Rusal и энергетические активы) ее акции на бирже в Лондоне обвалились на 55% - до 5,4 доллара за бумагу. Котировки группы ГАЗ на Московской бирже рухнули на 33% - до 412 росрублей. И это притом, что компании Дерипаски периодически даются некоторые послабления со стороны правительства США.

По мнению аналитиков фондового рынка, Дерипаске вряд ли удастся сохранить прямой контроль над ключевыми активами. Как стало известно СМИ, миллиардер начал искать покупателей на свои доли в ГАЗе и En+. Вполне вероятно, что приобретателем активов Дерипаски станет российское государство.

Активно сокращает долю в собственных компаниях еще один миллиардер - Виктор Вексельберг. Он потерял из-за введенных США санкций 1 миллиард долларов. И теперь пытается вывести наиболее крупные активы из-под американских санкционных мер. Бизнесмен в начале апреля был вынужден сократить свою долю в швейцарском концерне Sulzer до 48,83%. Акции компании (15%) он продал самой компании. Но выгоды от продажи не получил – вырученные средства от 15-процентного пакета оказались сразу же замороженными в банках Швейцарии. В двух других швейцарских компаниях - OC Oerlikon и Schmolz + Bickenbach – бизнесмен уменьшил доли соответственно с 43% до 19,9% и с 42% до 16%, обменявшись активами с партнерами Евгением Ольховиком и Владимиром Кремером.

Акции Polyus Gold (компанию контролирует Сулейман Керимов) за два месяца (апрель-май) обвалились на 12% - до 3940 росрублей за бумагу на Московской бирже. Состояние этого бизнесмена после введения санкций Минфином США уменьшилось на 1,8 миллиарда долларов - до 5 миллиардов долларов. Чуть меньше пострадал Владимир Богданов – его состояние стало меньше сего на 700 миллионов долларов, снизившись до 1,73 миллиарда долларов.

 


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.