Наталья Орлова: кем она была?

В Москве, после пластической операции, сделанной в одной из клиник, ушла из жизни трейдер-легенда Наталья Орлова, известная как Smeshinka. Она всегда отличалась рискованной стратегией торговли, не раз все теряла, но вновь возвращалась в трейдинг.

Наталья Орлова (Смешинка) – три раза становилась победителем конкурса Московской биржи «Лучший частный инвестор» в номинации «трейдер-капиталист» (ранее называлась – «трейдер-миллионер»). С последней победой – по итогам за 2017-ый – коллеги ее поздравляли в январе 2018-ого. В этот раз она еще взяла бронзу в общем зачете. И вот теперь – Рунет пестрит соболезнованиями по поводу ее гибели.

 

Непобежденная Легенда

«Я целый день думал об этом ужасном событии и ничего не мог написать. От нас уходят самые лучшие - на пике своего успеха и опыта. Наталья Орлова была моим кумиром. Как хорошо, что я посетил её выступление в Краснодаре и пообщался с ней. Мне так жаль, я в шоке. Недавно я обнимал её, такую красивую и умную. А сейчас её нет с нами. Пишу это и слезы наворачиваются на глаза. Радует только то, что она умерла достигнув успеха, оставив деньги своим родным, как она того хотела», - пишет трейдер Laukar на smart-lab.ru.

«Смешинка ушла в День Победы... И это очень символично. Она была настоящим победителем и ушла Непобежденной Легендой. Легенды живут сильно и ярко, не так, как все. Они могут многое, что не доступно другим, но, к сожалению, часто бывает, что живут коротко (Наверное, в этом есть какой-то смысл... Не знаю). Но главное, что за этот короткий отрезок успевают главное. Они оставляют след. След в истории, след в наших сердцах, след в нашей памяти», – написал в Facebook еще одни трейдер Илья Коровин.

Успехи Натальи Орловой у одних вызывали восторг и восхищение, у других – зависть и злобу. Но равнодушных среди тех, кто ее знал – точно не было. Даже в ее смерть поверили не сразу. Так кем она была и что ей удалось?..

 

Как пришла в трейдинг?

Наталья Орлова не имела высшего образования. Его получить ей помешало рождение двух детей и домашние хлопоты. Но отсутствие ВУЗовского диплома не сказалось на качестве ее жизни. Наталья Орлова занималась предпринимательством. С 2002-ого по 2004-ый имела собственные павильоны, в которых продавалась посуда и хозтовары. Одновременно интересовалась фондовым рынком, внимательно отслеживая все финансовые новости.

Дела в малом бизнесе стали идти хуже с появлением крупных торговых центров и супермаркетов. Наталье Орловой пришлось задуматься, чем заниматься дальше. И это по времени совпало с падением акций «ЮКОС» на 30%. Она обратилась в Фондовый Центр и приобрела акций компании на миллион рублей. Но активу, как оказалось в будущем, не суждено было принести ей огромные доходы. После ареста Ходорковского Наталье Орловой пришлось продать бумаги с убытком для себя. Эта и другие потери привели к тому, что на какое-то время она ушла с рынка. Но одновременно, по словам Смешинки в различных интервью, первые неудачи позволили понять, как нельзя торговать на рынке.

Ее повторное восхождение на вершины трейдинга началось в 2012-ом с депозита 500 000 рублей. И уже следующий, 2013-ый, стал для Смешинки очень результативным: ей удалось получить приличную прибыль на валютной паре USD/RUB, а затем и на EUR/USD. После этого Наталья Орлова принимает решение участвовать в открытом онлайн-соревновании по торговле на фондовом рынке «Лига трейдеров».

С 2009-ого Смешинка сотрудничает с компанией «Ай Ти Инвест». Ранее вся работа осуществлялась в дилинговом центре, где торговцы, в том числе, и участники «Лиги трейдеров» создали своеобразный клуб по интересам. «Позднее владельцем центра стала организация «Русские фонды», трейдерам пришлось разойтись по домам, чтобы вести дистанционную торговлю. Наталье, одной из немногих, было предложено сохранить рабочее место в офисе, куда даже перевезли ее персональное оборудование», - пишет о Смешинке российский сайт tradehow.ru.

 

Что собой представляла ее стратегия?

Наталья Орлова смогла сформировать собственную стратегию – «простую, но требующую железной воли и нервов». Изначально она занималась скальпированием, но физическое и моральное напряжение в результате оказало плохую службу, трейдер начала выматываться психологически и очень уставала за день. Поэтому Смешинка решила перейти на среднесрочный стиль: открывала позиции на несколько дней или даже недель. Ее основным инструментом были фьючерсы, а с ними нужно осторожно обращаться, каждые три месяца наступает экспирация, поэтому слишком долго держать актив не получится.

Этот фактор привел к тому, что Смешинка начала больше уделять внимание длинным движениям, в том числе по валютным парам, и по нефти, которой она увлеклась в последнее время. Именно спекуляции на нефти и помогли ей стать победителем конкурса Московской биржи «Лучший частный инвестор» в номинации «трейдер-капиталист» по итогам 2017-ого.

Как рассказывала Смешинка после победы в интервью fomag.ru, «я не прекращала торговать нефтью с прошлого года, летом, правда, она падала и принесла мне какие-то убытки, приходилось сокращать позиции; может быть, треть от заработанного в прошлом году я на ней слила, но знала, что это временно, и упорно продолжала покупать». Однако с того момента, как нефть упала до отметки 44 долларов за баррель, Smeshinka уже только наращивала длинную позицию, и оказалась права в своем упорстве и вере в «черное золото».

Наталья Орлова не вела блог, у нее не было даже собственного сайта. На ресурсе «Лига трейдеров», в отличие от своих коллег, она также не предоставляла свои данные в открытый доступ, предпочитая держать в тайне свои профессиональные секреты. Найти какую-либо информацию, кроме интервью различным финансовым изданиям, о Смешинке в сети довольно сложно. Как утверждала сама Наталья Орлова, успех ее основывался на терпении, упорстве и умении держать себя в руках.

***

Выражаем соболезнование родным и близким Натальи Орловой


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.