В январе отмечается позитивная динамика по всем сегментам российского фондового рынка, что не свойственно данному периоду года. Это необходимо иметь ввиду, инвестируя средства в лидеров рынка или торгуя на Форекс на акциях.

Позитивная динамика на российском фондовом рынке отмечается у большинства предприятий-золотодобытчиков, гигантов-нефтяников, даже у организаций ритейла и технологических компаний. Но, работая с их бумагами, следует помнить о рисках, в первую очередь, санкционных со стороны США.

В лидерах роста акции российского «Сбербанка». Эксперты считают: бумаги кредитного учреждения имеют значительный потенциал, чтобы еще «подрасти». Прилично ушли вверх акции компаний «Новатэк», «Татнефть», «Лукойл», «Роснефть», «Газпром нефть».

В краткосрочной перспективе притягательны акции «Башнефть». Хороший потенциал для роста с наблюдаемых отметок имеют привилегированные акции «Сургутнефтегаза»: бумаги могут укрепиться приблизительно на 10% и относительно стабильны к резким скачкам на рынке.

Приобретая бумаги нефтекомпаний нужно помнить о факторах риска, связанных с разбалансировкой глобального нефтерынка (рост сланцевой добычи в США, замедление глобальной экономики). Акции нефтедобывающих предприятий все-таки следует отнести к бумагам с высокой степенью риска.

Хорошая перспектива для нефтегазовых компаний и инвестирования в их акции может наблюдаться в течение 1-3 месяцев. Но при этом не следует забывать, что глобальная экономика подошла к периоду нового цикличного спада, что может затронуть многие сектора по всему миру, в том числе, нефтегазовый.

В восходящем тренде на сырьевом рынке находится золото и эта тенденция, по мнению экспертов, пока, скорее всего, сохранится. Поэтому стоит обратить внимание на бумаги главного золотодобывающего российского предприятия – «Полюс».

Несмотря на позитивную ситуацию, наблюдаемую на российском фондовом рынке, эксперты прогнозируют для рынков акций в 2019-м сложный период. Среди недооцененных факторов называются переговоры КНР и США. Торговый конфликт хоть и пошел на спад, но, по мнению экспертов, в его развитии могут быть неожиданности, способные оказывать воздействие на рынки акций и сырьевой рынок.

Из-за незавершенного противостояния между Вашингтоном и Пекином на фондовых и сырьевых рынках может периодически наблюдаться высокая волатильность. Давление на российский фондовый рынок также может оказать отток зарубежного капитала из страны-соседки и рост ставки ФРС США, если американский регулятор все-таки продолжит ее увеличивать.

Автор: Елена Ковалева

Источник: Прайм


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.