«Levi Strauss & Co.» планирует выйти с IPO на биржу в Нью-Йорке в первом квартале 2019-го. В ходе размещения знаменитый джинсовый бренд планирует привлечь средства в объеме от 100 до 800 миллионов долларов США.

Как следует из документов, поданных собственниками люксового бренда в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, «Levi Strauss & Co» собирается привлечь всего 100 миллионов американских долларов. Но ранее в СМИ просачивалась информация, что объем привлеченных средств может оказаться в 6-8 раз больше.

В частности, в ноябре 2018-го известный американский ТВ-канал «CNBC» передавал, что объем привлеченных средств «Levi’s» в ходе размещения на бирже может достичь 600-800 миллионов в валюте США. В этом случае рыночная капитализация «Levi Strauss & Co.» будет находиться на уровне 5 миллиардов долларов.

Знаменитый американский джинсовый бренд уже давно принадлежит потомкам основателя Ливая Страусса – семье Хаас. Контрольный пакет акций в 63% делят между собой шесть крупных членов семьи-акционеров. Наибольшая – в 17% – доля принадлежит Мими Хаас. Ее пакет в пересчете на валюту США оценивается как минимум в один миллиард американских долларов.

В 2015-м журнал «Форбс» оценивал общее состояние членов семьи Хаас (исключение – бумаги, принадлежащие благотворительным фондам) в 3,7 миллиарда долларов США. По итогам 2018-го это состояние, по версии «Форбс», вновь увеличилось. Выручка компании по итогам 2018-го возросла до 5,6 миллиарда долларов, что на 17% выше, нежели за 2017-й. Соответственно, увеличилась стоимость самой компании на рынке и стоимость акций, принадлежащих семейству Хаас.

Джинсовый бренд на рынке, по версии «Форбс», стоит уже приблизительно 6,4 миллиарда долларов, а пакет акций, принадлежащий шести членам семьи Хаас – около 4 миллиардов. Еще 44% бумаг компании – в собственности 200 акционеров, которые в большинстве своем тоже связаны между собой родственными узами.

Несмотря на то, что представители семейства Хаас не разглашают причины выхода (этого нельзя делать в соответствии с законодательством США) на Нью-Йоркскую биржу, некоторые из экспертов предположили, что предстоящее размещение может делаться в угоду остальным 200 акционерам, которым будет легче продавать и покупать бумаги компании, находящиеся в свободном обращении на бирже.

Автор: Елена Ковалева

Источник: Форбс

 


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.