Прокуратура немецкого Франкфурта занялась расследованием ситуации вокруг компании «Wirecard Group». Прокуроры выясняют, действительно ли имели место манипуляции на немецком фондовом рынке, следствием которых стал резкий обвал акций компании.

На фоне начавшегося расследования в Федеральном ведомстве по надзору за финансовым сектором (BaFin) было принято решение запретить работать с бумагами «Wirecard Group». Вплоть до конца дня 18 апреля инвесторы и трейдеры не смогут открывать новые и увеличивать имеющиеся чистые «короткие» позиции в отношении акций компании.

В финтех-компании «Wirecard AG» тоже считают, что мог иметь место сговор, целью которого было обрушить бумаги предприятия на фондовом рынке и скупить их по дешевке. С соответствующим заявлением представители финтех-гиганта уже обратились в немецкую прокуратуру.

Компания также намерена судиться с «Financial Times». Издание в начале февраля опубликовало три статьи, в которых обвиняло сингапурскую «дочку» «Wirecard Group» в «чрезмерно творческом подходе в работе бухгалтерии».

Следствием публикаций стали обыски в сингапурском офисе компании (местные власти подозревают дочернее предприятие «Wirecard Group» в махинациях с отчетностью и бухгалтерскими документами) и обвал акций на фондовом рынке.

Прокуратуре Мюнхена также стало известно (и об этом уже написало немецкое издание «Frankfurter Allgemeine Zeitung»), что один из инвесторов, активно «шортивших» бумаги компании во время их обвала, был информирован о сроках выхода статей в «Financial Times».

И хотя инвестор утверждает, что он не получал сведений о будущих публикациях от представителей издания, немецкая прокуратура на основе имеющихся у нее фактов все-таки заподозрила сговор в отношении бумаг «Wirecard Group», полагая, что подобная ситуация может представлять серьезную угрозу для рыночного доверия в стране.

Автор: Елена Ковалева

Источник: Финмаркет

 


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.