«NASDAQ» хочет купить биржу в Осло, предварительное соглашение о приобретении достигнуто, но есть конкуренты, претендующие на акции этого лакомого фондового «куска».

Покупка «Oslo Boers» обойдется «NASDAQ» приблизительно в 6,54 миллиарда в нацвалюте Норвегии, что соответствует почти 770 миллионам в нацвалюте США.

«NASDAQ» (сделку планирует проводить компания-дочка «NASDAQ AB») заплатит за одну акцию «Oslo Boers VPS Holding ASA» 152 кроны за бумагу. За норвежскую биржу также борется «Euronext», но последней она, скорее всего, не достанется.

За сделку с «Euronext» выступают акционеры «Oslo Boers», контролирующие 49,6% акций, находящихся в обращении, за сделку с «NASDAQ» – инвесторы, контролирующие 35,11% акций биржи в Осло.

Но - Совет директоров «Oslo Boers» и высшие руководители рекомендую акционерам отклонить предложение по сделке от «Euronext» и согласиться на сделку с «NASDAQ». За эту рекомендацию совет директоров и высшее руководство биржи в Осло проголосовали единогласно.

Автор: Елена Ковалева

Источник: Финмаркет


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.