ЕС перейдет на евро в расчетах за иранскую нефть

Между США и их европейскими союзниками, похоже, наметился серьезный раздрай. Во всяком случае, очень похоже на то, что ЕС больше не считает возможным поддерживать Вашингтон в ущерб собственным интересам.

На этот раз ЕС и США разошлись в позициях по поводу Ирана и его ядерной программы. Белый Дом решил выйти из общего соглашения, но европейские страны его не поддержали. Евротройка привычных для штатов союзников - Франция, Германия, Великобритания – договорились с иранскими властями о программе поддержки и укрепления экономических связей.

О неожиданном для США шаге европейских союзников в отношении Ирана сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Причем программа будет разработана в ответ на выход Белого Дома из соглашения по ядерной сделке с Ираном и будет содержать конкретные предложения европейских партнеров. А с 19 по 20 мая Иран должен посетить еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете.

ЕС планирует продолжить покупать нефть у Ирана, а также газ и нефтепродукты. Программа сотрудничества среди прочего будет предполагать более эффективные банковские транзакции. Европейские партнеры будут сотрудничать с иранскими властями в сфере авиационного, морского и наземного видов транспорта. Иран также, судя по всему, сможет рассчитывать на европейские экспортные кредиты.

Но одни из наиболее сильных ударов, которые США получили в спину от евротройки стран – это озвучивание намерений перейти в расчетах за иранские углеводороды с доллара на евро. Фактически Германия, Великобритания, Франция своим решением поддержали стремление основных противников Вашингтона – России и Китая – дедолларизировать глобальный нефтерынок.

И Россия, и КНР ранее заявляли о своем стремлении уйти от оплаты за нефть в долларах. Среди основных единиц расчета за углеводороды эти страны рассматривают нацвалюты и евро. И ЕС, следуя своим интересам, похоже, тоже оказалась с ними солидарна, хоть и не планировала в этом поддерживать Москву и Пекин.


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.