Вниз бумаги российских гигантов отправили два основных фактора – санкции США и ЕС и «дело «Baring Vostok».

Сначала принять меры к Кремлю пригрозил Белый Дом, затем – Брюссель. Ситуацию осложнил несвоевременные арест в Москве учредителя крупного инвестфонда – гражданина США.

Как следует из источников, близких к европейским властям, санкции против России могут быть приняты уже в течение ближайших двух недель. Меры станут запоздалой реакцией на столкновение украинских и российских кораблей в Керченском проливе.

Санкции против Кремля со стороны Брюсселя и Вашингтона – очень серьезный нервирующий фактор для зарубежных инвесторов, имеющих вложения в «русские активы».

Арест в Москве учредителя крупного инвестфонда и заведенное на него уголовное дело по обвинению в мошенничестве добавило «масла в огонь» и стало еще одним фактором для зарубежных инвесторов, чтобы задуматься над очередным перевложением средств в менее рисковые активы, нежели российские.

Громкое задержание в Москве учредителя инвестфонда «Baring Vostok» Майкла Калви, занимающегося вложением средств не только в России, а и в других странах СНГ, стало для многих зарубежных инвесторов сигналом о том, что в России «правила игры» нечеткие, поэтому уверенности в завтрашнем дне быть не может.

Санкции США и ЕС, арест Майкла Калви и другие громкие дела, раскручиваемые вокруг России, уже привели к тому, что инвестиции в российские компании и ценные бумаги снижаются. В ближайшее время объем вложений, по мнению многих экспертов российского фондового рынка, может еще больше сократиться.

На этом фоне в начале недели ушли вниз российские индексы: по итогам торгов 19 февраля индекс ММВБ лишился 0,56%, РТС – 0,29%. Дешевеют акции российских компаний. На фондовом рынке ослабели бумаги:

  • «Яндекс» (-3,51%), ставшие лидерами падения на рынке,
  •  МТС (-2,48%)
  •  «Интер РАО» (-2,03%),
  • «Татнефть» (-1,8%),
  • «Новатэк» (-1,69%),
  • «Сбербанк» (-1,03%),
  • «ЛУКОЙЛ» (- 0,73%),
  • «Роснефть» (-0,51%).

Автор: Елена Ковалева

Открытые источники: Vestifinance.ru, Vedomosti.ru


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.