Новости сырьевых товаров

Беларусь будет компенсировать материальный ущерб от поставок «грязной» нефти со стороны Российской Федерации путем повышения тарифов на транзит. Такую информацию сообщил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков на встрече с журналистами в четверг.

10 декабря в Минске пройдет семинар Андрея Михайлеца "Золото и Серебро: как инвестировать в драгоценные металлы в 2020 году".

На семинаре будут рассмотрены основные тенденции рынка драгоценных металлов, перспективы на ближайшее время, а также возможности инвестирования в данные инструменты.

За несколько часов вы узнаете о:

ОАО «Беларуськалий» начиная с сентября было вынуждено существенно снизить производство удобрений. Причина тому – низкий спрос. В сентябре текущего выпуск калийных удобрений снизился на 21,7%, а в октябре – на 27,4% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. Такой факт не мог не сказаться и на общем состоянии внешней торговли.

Заместитель председателя «Белнефтехим» Андрей Бунаков озвучил сумму потерь, которые понесут белорусские нефтеперерабатывающие заводы из-за реализации налогового маневра РФ в период с 2019 по 2024 год. По словам топ-менеджера концерна, белорусские НПЗ за указанный период недополучат порядка 5,8 млрд долларов.

C 1 декабря Беларусь повысит экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы территории ЕЭС. Повышение тарифов предусмотрено соответствующим постановлением Совета Министров.

Беларусь надеется получать российский газ в будущем году по сниженным ценам. Об этом сообщил журналистам заместитель Премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко.

По словам чиновника, в настоящее время между Минском и Москвой ведутся многоуровневые переговоры по этому вопросу. В наступающем году Беларусь рассчитывает на снижение цены. Предложения уже направлены в российское правительство. Однако на данный момент подтверждения от Москвы нет.

Если Россия откажется компенсировать Беларуси потери, связанные с налоговым маневром, в стране могут вырасти цены на топливо. Это следует со слов Министра финансов Беларуси Максима Ермоловича. Заявление прозвучало в рамках экономического форума «КЭФ».

При этом, по словам главы Минфина, это не окажет влияния на расходы бюджета. За прошлые годы Минфин сумел сформировать резерв, и теперь может управлять любыми среднесрочными рисками.

Причин для повышения цен на автомобильное топливо в настоящее время нет. Такое мнение высказал Премьер-министр Беларуси Сергей Румас во время выступления на нулевом чтении проекта бюджета на 2020 год.

По словам Румаса, в Беларуси продолжат придерживаться стратегии минимального изменения стоимости бензина и дизельного топлива. В какую сторону будут корректироваться цены на топливо, будет зависеть от стоимости нефти и колебаний курсов валют.

По состоянию на 1 ноября 2019 года объем золотовалютных резервов Беларуси составил 9 193,8 млн долларов. Это на 362,9 млн больше, чем месяцем ранее. В целом с начала 2019 года золотовалютный запас вырос уже на 2,04 млрд долларов. Это следует из отчетности Национального банка.

В Пресс-службе Правительства Беларуси сообщили о повышении с 1 ноября пошлин на экспорт нефти и нефтепродуктов. Новые ставки касаются сырья, вывозимого за пределы ЕАЭС. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров от 29 октября.

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев рассказал о возможных объемах поставок нефти в Беларусь. По словам главы Минэнерго Казахстана, ежегодно они могут составлять 1-3,5 млн тонн. Вместе с этим, Канат Бозумбаев подчеркнул, что такие цифры озвучены лишь в рамках коммерческих переговоров.

Беларусь рассчитывает на импорт нефти из стран СНГ, Ближнего Востока, Африки, а также через порты Украины и Прибалтики. Такие поставки могут стать альтернативой российскому сырью. Об этом заявила заместитель Председателя концерна «Белнефтехим» Светлана Гурина.

По словам менеджера «Белнефтехима», вопрос альтернативных поставок прорабатывается концерном не первый год.  Решение в пользу импорта нефти из других стран будет принято в случае экономической целесообразности таких поставок.

Российский Минфин оценил экономические последствия, которые могут произойти в случае падения нефтяных цен до 10 долларов за баррель. Шоки на сырьевых рынках оценивались в рамках подготовки проекта госбюджета на 2020-2022 годы.

За текущий год транзит российской нефти через нефтепровод «Дружба» снизится на 6 млн тонн в сравнении с прошлым годом, составив 54 млн тонн. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «Гомельтранснефть Дружбу» Андрей Вериго.

Беларусь и Россия продолжат обсуждение вопроса компенсации ущерба от поставок некачественной российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. Об этом сообщил заместитель главы «Белнефтехима» Владимир Сизов в рамках Белорусского промышленно-инвестиционного форума.

Стоимость нефти демонстрирует рекордный рост за полгода на фоне атак беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии и, как следствие, сокращение объемов производства.

В понедельник нефть марки Brent выросла в цене сразу на 11% до 66,82 долларов за баррель, а сорт нефти WTI подскочил на 10% до 6,82 долларов за баррель.

Аналитики Citigroup ожидают значительного роста мировых цен на золото в обозримом будущем. По их мнению, цена тройской унции благородного металла может взлететь до рекордных 2000 долларов в ближайшие два года. Среди возможных причин для такого рывка – замедление экономического роста в США, снижение процентных ставок и предстоящие президентские выборы.

В сентябре Россия обещает в полной мере выполнить обязательства по сокращению нефтедобычи, взятые на себя в рамках сделки ОПЕК+ . В августе из-за индицента с “грязной” нефтью, поступившей в нефтепровод “Дружба”, сократить добычу удалось в среднем на 143 тыс баррелей в день – в полтора раза меньше, чем предполагают договоренности.

Государственное производственное объединение «Беларуснефть» до конца текущего года планирует нарастить добычу нефти на 20 тыс тонн до уровня в 1,69 млн тонн.

В прошлом году годовой объем добычи нефти в Беларуси составил 1,67 млн тонн с учетом добычи из новых скважин более 94 тонн. За 23 года такая цифра является рекордной. Около 15 скважин на территории Беларуси уже стали «миллионниками».

С сентября на 3,7% вырастут тарифы на транспортировку нефти по территории Беларуси. Такое решение было принято Министерством антимонопольного регулирования и торговли.

Повышение тарифов, в первую очередь, связано с компенсацией ущерба от поставки некачественной нефти российским поставщиком на белорусские нефтеперерабатывающие заводы.

Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.