Что ожидает весной российский рубль?

Оценивая перспективы национального рубля в конце ноября 2017-ого, российские эксперты рынка полагали, что купить основного конкурента – американский доллар – подешевле можно будет ближайших шесть месяцев. Но за полгода доллар не раз менял траекторию поведения, что побудило экспертов переоценить и его перспективы, и перспективы национального росрубля.

За шесть месяцев американский доллар дважды обновил многолетние минимумы, претерпели изменения и внешние условия. Эксперты предполагали, что основной шок российский рубль может испытать от новых санкций США, которые с высокой степенью вероятности затронули бы российский госдолг.

Ограничения или запрет на владение или приобретение бумаг могло оказать негативное воздействие на курс рубля в краткосрочной перспективе. Операции carry trade инвесторы могли свернуть, а на восполнение выведенных средств американскими инвесторами потребовалось бы некоторое время.

Ожидалась также нестабильность и волатильность на рынке. Но страхи, похоже, не оправдываются. Новые санкции США пока так против России и не ввели. На рынке появились сигналы, что даже в случае их введения, они не распространятся на российский госдолг.

Отошедшая на второй план угроза санкций успокоила инвесторов, ОФЗ, рублевые активы. На ситуации с российским рублем также отражались невысокие страновые рейтинги федерации. Но и здесь Россию ожидал сюрприз – рейтинги ведущие мировые агентства улучшили.

«Мусорный» рейтинг оставило без изменений лишь Moody’s. Но и здесь у России имеются приятные перспективы – агентство может пересмотреть свой рейтинг в течение года. Если это произойдет, российские активы еще больше усилят свою привлекательность для инвесторов.

После изменения рейтинга Moody’s возможен приток в российские бумаги новых инвесторов. Но, по мнению экспертов, риски для российского рубля это все-таки не уменьшает настолько, насколько хотелось бы.

Серьезным фактором для нацвалюты России все еще остаются цены на нефть. Причем от нефтецен зависимы не только размеры валютной выручки российских экспортеров. От положения барреля на нефтерынке находятся в зависимости потоки капитала, в том числе спекулятивного.

Как считают российские эксперты, рассчитывать на сильное укрепление рубля все же не приходится. Но и паниковать тоже не следует. В ближайшие три-шесть месяцев доллар США сохранит свое положение в коридоре 55–62 рубля и, вероятнее всего, будет тяготеть к его нижней границе.

Возвращаться к верхней черте доллар будет в случае экстренных или провальных ситуаций на нефтерынке. Это должно снизить риски от начала приобретения россиянами и белорусами доллара как основной валюты для отдыха во время летних отпусков и избежать ажиотажного спроса.


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.