11 июня 2017
150

Парламентские выборы в Великобритании, на которых фунт-доллар сша претерпел приблизительно 2-х процентное снижение и информационный ажиотаж вокруг них отходят на второй план, и я предлагаю вернутся к сложившейся на текущий момент технической картине по фунту, тем более, что прошлая аналитика, основанная на техническом анализе, неплохо отработала на новостях по парламентским выборам и тем, кто ей следовал, могла принести хорошую прибыль.

Итак, на дневном тайм-фрейме курс пары с октября прошлого года сформировал формацию типа «треугольник» выделена зеленым цветом, которая завершилась его верхненаправленным пробоем в апреле текущего года. В настоящий момент верхний уровень треугольника выступает уровнем технической поддержки, и в случае возможного дальнейшего снижения фунта может выступить той областью, ниже которой курс пары не упадет (область выделена цветом хаки).

В этой связи, предположил бы, что даже в случае возможного продолжения снижения курса фунт-доллара, его падение может быть ограничено уровнями 1,2450-1,2550, и в случае снижения курса до этих уровней, по складывающейся технической картине можно будет рассматривать покупки пары от этих уровней.

broker.by

Если же перейти на меньший четырехчасовой тайм-фрейм, можно идентифицировать, что курс пары после последнего снижения нашел техническую поддержку в идее нижнего уровня красного нисходящего канала. В течение дневной торговой сессии пятницы курс пробивал этот уровень поддержки, достигая своих локальным минимумов 1,2635, однако импульсно отскочил от этих минимумов ввернулся внутрь прорванного канала, что может указывать на то, что пробой был ложным.

В этой связи, предположил бы, счто, если курс пары ближайшее время закрепиться выше уровня поддержки красного нисходящего канала, в этом случае можно ожидать развитие восходящего движения в паре к верхнему уровню этого канала, хотя бы в рамках коррекционного отката к последнему снижению пары.

broker.by

Ну и если рассмотреть отработку курсом последних локальных минимумов на еще меньшем получасовом тайм-фрейме, можно констатировать, что курс три раза пробивал свои локальные минимумы, но импульсно отскакивал от них (выделены голубым цветом), что может свидетельствовать о невозможности преодоления курсом на данный момент этих уровней.

В настоящий момент краткосрочным техническим сопротивлением для возможного развития восходящего движения в паре является уровень, отмеченной синим пунктиром, и в случае его пробития, есть смысл открытия длинных позиций.

Дополнительным техническим аргументом в пользу возможного восходящего движения пары является незакрытый ночной гэп понедельника (отмечен красным цветом).

broker.by

Ну и обобщая вышеизложенную аналитику, резюмировал бы, что на данный момент, как торговую рекомендацию в краткосрочной перспективе, предложил бы рассматривать открытие длинных позиций в паре при прорыве уровня сопротивления, отмеченного синим пунктиром на получасовом тайм-фрейме, с возможным развитием восходящего движения в ней в рамках красного канала, идентифицируемого на четырехчасовом тайм-фрейме.

В случае же, если произойдет нижененаправленный пробой последних локальных минимумов 1,2635, в этом случае, возможна отработка курсом области 1,2450-1,2550 (отмечена цветом хаки на дневном тайм-фрейме) выше верхней грани поддержки зеленого треугольника, откуда будет смысл рассматривать открытие среднесрочных длинных позиций.


Дмитрий Короткевич