12 апреля 2019
96

broker.by

Волатильность курса пары EURUSD остается относительно невысокой, и возможность работы и получения прибыли от значительных движений в паре остается ограниченной (если не считать пипсовых стратегий работы).

Вместе с тем, на рынке есть выражение, что за большими диапазонами следуют малые, а за малыми – большие, и не исключено, что рано или поздно пара восстановит свою историческую волатильность, т.к. она является одной из самых популярных для работы.

Пока же рост курса пары, заложенный технической картиной, медленно, но продолжает развиваться. За прошедшие сутки он претерпел еще один нижненаправленный импульс от верхнего уровня сопротивления 1,1290 к нижнему уровню поддержки последней зоны проторговки 1,1255 (выделена разовым цветом), откуда в азиатскую сессию вновь импульсно верхненаправленно отскочил.

В настоящий момент курс пары преодолел верхний уровень сопротивления диапазона 1,1255-1,1290 и пытается закрепиться выше указанного уровня.

Таким образом, мы видим пока медленный, однако рост от нижнего уровня поддержки красного канала, и этот рост вначале проходил с отработкой курсом области в районе диапазона 1,1185-1,1255 (выделен серым цветом), а затем диапазона 1,1255-1,1290 (выделен розовым цветом).

В настоящий момент курс пары незначительно, однако верхненаправленно пробил верхний уровень сопротивления 1,1290 розового диапазона, что является сигналом к дальнейшему росту курса пары, и динамика этого роста в последующем может усилиться.

В этой связи, в качестве текущей торговой рекомендации можно предложить продолжать удерживать длинные позиции в паре и рассматривать их наращивание с переносом защитных стопов на уровень чуть ниже локального минимума 1,1255.

После значительной волатильности предшествующих недель курс пары GBPUSD снизил эту свою волатильность и сформировал треугольник, ограниченный розовыми гранями, с локальными экстремумами на уровнях 1,2990-1,3120.

Движения курса пары на текущей неделе происходят в относительно узком диапазоне, страсти относительно Брекзита поутихли, а они-то и являлись основном катализатором движений фунта последнего времени.

С технической точки зрения сейчас было бы правильным оставаться вне рынка в паре и дождаться выхода курса из формации треугольник (ограниченный розовыми уровнями). Движения внутри формации стали носить достаточно ограниченный размер, а вот выход из треугольника может оказаться достаточно импульсным.

В этой связи, в качестве текущей торговой рекомендации можно предложить рассматривать открытие позиций в направлении выхода курса их розового треугольника. Его нижненаправленный прорыв может привести к еще одному тестированию курсом уровней локальных минимумов у нижнего уровня поддержки синего треугольника в районе значений курса 1,2985-1,3000. Верхненаправленный же выход курса из розового треугольника может также привести к верхненаправленном пробою верхнего уровня сопротивления синего треугольника, после чего может последовать рост курса пары, целями которого могут стать уровни локальных максимумов 1,3190, 1,3265 и выше.   


Дмитрий Короткевич