10 сентября 2019
86

broker.by

Курс пары EURUSD нашел поддержку на уровне 1,1015, что соответствует 38,2% уровню Фибоначчи отката от нисходящей волны 1,1165-1,0925, и начал отрабатывать диапазон на уровнях 1,1015-1,1085.

В настоящий момент можно предложить рассматривать использование краткосрочных диапазонных стратегий по работе с парой, где значимыми уровнями могут выступать экстремумы последних дней, выделенные синими пунктирами, и уровни Фибоначчи от нисходящей волны 1,1165-1,0925.

Ну а в качестве основного драйвера, который может привести к существенной волатильности евро и определить ее динамику в более долгосрочной перспективе, нужно ожидать в предстоящий четверг решения ЕЦБ по депозитной и процентной ставкам, и, исходя из складывающейся на момент опубликования решения технической картины, принимать те или иные решения по работе с парой.

События вокруг Брекзита продолжают задавать динамику курса фунта, и в понедельник Борис Джонсон уже оказать бычью услугу, заявив, что хочет добиться заключения сделки при выходе Великобритании из ЕС и верит в это.

На указанной новости фунт вырастал до новых недельных и месячных максимумов 1,2385, близко к которым в настоящий момент и торгуется.

С технической точки зрения курс пары оттолкнулся от нижнего уровня сопротивления, а теперь поддержки красного нисходящего канала, после чего рост курса пары продолжился.

В настоящий момент  можно констатировать развитие восходящего тренда в паре, курс преодолевает новые недельные и месячные максимумы, и в качестве текущей торговой рекомендации предложить рассматривать удержание открытые ранее длинных позиций в паре либо открытие новых длинных позиций на возможных откатах и коррекциях в расчете на продолжение восходящего тренда в паре.

Вместе с тем, фундамент вокруг Брекзита может сыграть и «злую шутку» с фунтом, поэтому в текущей период использование защитных стопов в паре будет как никогда актуальным.

Курс пары AUDUSD продолжает пусть медленный, но рост, курс за прошедшие сутки сформировал очередную дневную белую закрытую свечу, что подтверждает развитие восходящего тренда в паре.

В этой связи, в качестве текущей торговой рекомендации можно предложить продолжать удерживать открытые ранее длинные позиции в паре в расчете на продолжение восходящего тренда в ней.

В целом, азиатские валюты отличаются относительно небольшой волатильностью, вместе с тем их движения, зачастую, бывают достаточно трендовыми, и когда один тренд сменяет другой, продолжительность трендов может быть значительной по времени и размерам.


Дмитрий Короткевич