20 апреля 2018
201

broker.by

Рынок не каждый день может дать трейдеру заработать, даже если позиция потенциально открыта в правильном направлении, а тогда, когда на нем (рынке) возникнет волатильность, ибо для получения прибыли цены/курсы должны продвинуться в определенном направлении на какую-то величину. Ежедневный шум и пипсовки нельзя условно считать серьезной торговлей, ибо при попытке ловли небольших движений спрэды и комиссии при работе на реальном рынке сводят результат работы практически на нет.

Такие дни с существенной волатильности легендарный Лари Вильямс называл ударными днями. Так вот, вчерашний день для британского фунта хоть и не явился рекордным в плане размера движения, однако можно сказать оказался ударным днем, когда курс фунта к доллару США нырнул на порядок 150 пунктов за день, что соответственно привело к падению фунта и в других кроссах.

Данные же движения с техничкой точки зрения были нами спрогнозированы во вчерашней аналитике

и прибыль по трейдам от точек входа могла соответственно составить по паре GBPUSD порядка 120 пунктов, по EURGBP порядка 45 пунктов, по GBPCHF порядка 100 пунктов и в паре GBPJPY так же порядка 100 пунктов. Курс фунта в парах при этом в первой половине вчерашнего дня несколько верхненаправленно корректировался, однако теперь это можно считать техническими сносами стопов перед дальнейшим падением фунта.

В настоящий же момент есть смысл закрыть часть большую часть позиций или даже полностью и зафиксировать полученную по трейдам прибыль.

Так, при прогнозировании с точки зрения текущего момента есть некоторые противоречия при работе на разных тайм-фреймах. С точки зрения долгосрочных систем работы с длительным периодом удержания позиций есть смысл продолжать удерживать короткие позиции в фунте, однако и защитные стопы при этом придется размещать на достаточно большом расстоянии от рынка, например, чуть выше локальных предыдущих дневных свечей.

С точки же зрения краткосрочных систем работы после такого падения фунта, даже в случае продолжения нисходящего движения в нем перед таким движением может произойти проторговка курса на достигнутых минимумах и/или верхненаправленные его (курса) коррекции.

По паре GBPUSD подтверждающим сигналом к продолжению нисходящего движения может послужить нижненаправленный пробой нижнего уровня поддержки формации восходящий клин (выделен синим цветом). До этого момента куср пары может провести определенное время выше этой поддержки формируя какую-либо консолидацию на достигнутых уровнях.

broker.by

По паре EURGBP можно отметить, что потенциал роста евро по отношению к фунту сохраняется, вместе с тем, более предпочтительным было бы открытие /наращивание длинных позиции в паре в случае нижненаправленной коррекции курса к прорванному сопротивлению, а теперь поддержке на уровне 0,8730 (верхний синий пунктир).

broker.by

Аналогичным образом можно прокомментировать и техническую картину в парах GBPCHF и GBPJPY, где с точки зрения долгосрочных систем работы есть смысл продолжать удерживать короткие позиции в парах, вместе с тем, разместив защитные стопы вплоть на уровнях локальных максимумов вчерашних дневных свечей 1,3805 и 152,95 соответственно, что опять же с точки зрения краткосрочных систем работы было бы неприемлемо в виду значительных по величине стопов.

Ну по каким системам работать трейдеру, он выбирает как правило сам исходя из размера своего капитала и индивидуальных особенностей.

broker.by

broker.by


Дмитрий Короткевич