Image: 

ООО «Системгейтс Лимитед» покинуло Ассоциацию развития финансового рынка. Белорусская форекс-компания была исключена из состава АРФИН на основании пункта 5.8 Устава Ассоциации развития финансового рынка.

Соответствующую информацию на своем сайте АРФИН разместил 1 февраля 2019-го. Как следует из краткого релиза, компания была исключена из состава АРФИН 31 января 2019-го в соответствии с заявлением ООО «Системгейтс Лимитед».

Как сообщил председатель АРФИН Алексей Сидоров, выход «Системгейтс Лимитед» из состава Ассоциации развития финансового рынка – решение учредителей компании и не связано с какими-либо нарушениями. «Членство в АРФИН – не является обязательным условием для работы на белорусском рынке Форекс, т.е. компания может продолжить деятельность в Беларуси, не входя в состав Ассоциации», - сказал Алексей Сидоров.

Но, по имеющейся у редакции информации, выход «Системгейтс Лимитед» (более известного как «Велтрейд») может быть связан с планами форекс-компании в ближайшее время уйти с белорусского рынка. Непосредственно в форекс-компании нам эту информацию не подтвердили и не опровергли. Руководство «Системгейтс Лимитед» в течение суток так и не нашло время на то, чтобы ответить на вопросы сайта. Очевидно, наши источники все-таки не так далеки от истины, полагая, что эта фоеркс-компания намерена выйти из белорусской форекс-юрисдикции.

Напомним: ранее отечественный рынок Форекс уже покинули «Герчик и К», ГК «Телетрейд Групп», «Форекс Оптимум».

Автор: Елена Ковалева