Image: 

Социальные сети давно переросли из сервисов по передаче сообщений в личные средства массовой информации. Чем больше у тебя друзей и подписчиков, тем больше аудитория, которой ты можешь доносить какую-либо информацию. Теперь Инстаграм – это не просто сервис для публикации личных фотографий, а площадка для продвижения товаров, услуг и брендов. YouTube – это целая система с собственными правилами и собственным рынком информации и услуг. Вы не поверите, но аккаунт в любой социальной сети может вырасти в отдельный полноценный бизнес.  

Как и любое СМИ, личный аккаунт может приносить доход. Разумеется, не каждый аккаунт, а тот, над которым усердно трудятся и постоянно поддерживают интерес аудитории. Можно ли в Беларуси зарабатывать на собственных социальных сетях? И да, и нет. Почему? Расскажем обо всем по порядку.

Что за киборг – социальная сеть?

Социальные сети сегодня действительно можно назвать киборгами. Разработчики вовсю работают над искусственным интеллектом и постепенно встраивают его навыки в свои детища. Лента Facebook самостоятельно решает, что показать вам, а что нет, YouTube сам рекомендует видео, которые должны вам понравиться.

Ежедневно сотни и тысячи людей работают над тем, чтобы социальные сети становились умнее, функциональнее, а наша жизнь – все проще. Но если бы в социальных сетях были только люди! Пролистайте ленту в любой соцсети и посчитайте упоминания брендов, товаров и услуг. Это и непосредственно рекламные сообщения, и посты ваших друзей, родственников и кумиров, и упоминания в сообществах по интересам. Отзывы, рекомендации, прямая и скрытая реклама – везде делаются деньги. Владелец аккаунта хотя бы с 1000 подписчиков уже называется микроинфлюенсером – проще говоря, лидером мнений или блогером с активной аудиторией. Больше подписчиков – больше рекламы и денег, все просто.

Социальные сети и их возможности постоянно меняются. Еще несколько лет назад вся молодежь сидела в ВК, сейчас самой популярной социальной сетью является Инстаграм. Эксперты говорят, что в ближайшем будущем вперед выдвинутся подкасты (звуковые или видеофайлы в стиле радио- и телепередач) – сегодня это самый быстрорастущий вид распространения информации. Их любят за то, что можно одновременно слушать и заниматься другими делами. Не стоит забывать про YouTube. Телевидение пока что не сдается, но в YouTube приходят не за контентом из телевизора, а за новым, ярким и желательно без цензуры. Уже никто не отрицает, что социальные сети все больше отнимают аудиторию у традиционных СМИ.

Кто эти люди, зарабатывающие на соцсетях?

На днях Ариана Гранде стала самой популярной девушкой в Инстаграме. Она опередила Селену Гомес примерно на 19 тысяч подписчиков. Сейчас у нее 146 млн фоловеров. Для сравнения: численность населения Республики Беларусь на 1 января 2018 года – 9 491 800 человек. То есть на Ариану Гранде подписано в 15,4 раз больше людей, чем живет в нашей стране!

Длительное время первую строчку в рейтинге самых популярных аккаунтов Инстаграма занимала Селена Гомес. Стоимость рекламы на страницах звезд напрямую зависит от числа подписчиков. Реклама в аккаунте Селены Гомес пока что самая дорогая – 550 000 долларов за 1 публикацию в ее профиле.

Ким Кардашьян расценивает рекламу в своем Инстаграм-профиле до 500 000 долларов за пост.

Тейлор Свифт, Бейонсе и Рианна рекламируют товары и услуги в своих аккаунтах не дешевле, чем за 400 000 долларов.

В русскоговорящем сегменте и звезд меньше, и цифры скромнее. Первое место по количеству подписчиков в Инстраграм занимает Ольга Бузова (14,9 млн подписчиков). За рекламную публикацию в ее ленте придется заплатить около 4000-4500$.

Лидер группы «Ленинград», Сергей Шнуров (4,4 млн подписчиков), оценивает свою рекламу дороже. Один пост в его аккаунте обойдется в 23 000$.

Дмитрий Нагиев (7,3 млн подписчиков) зарабатывает на рекламе до 10 000$ за пост.

Ксения Собчак (5,9 млн подписчиков) – 4000-4500$ за пост.

Настасья Самбурская (9,9 млн подписчиков) – 3000$ за пост.

В каждой соцсети свои «лидеры мнений» и звезды. YouTube в полном смысле слова соцсетью не назовешь, но как раз блогерство там стало двигателем прогресса. В декабре 2018 года Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых блогеров на YouTube за прошедший год. На первом месте оказался канал Ryan ToysReview семилетнего мальчика Райана, где родители снимают реакцию своего ребенка на новые игрушки. Доход за год составил 22 млн долларов!

В русскоязычном сегменте рейтинг возглавил Wylsacom – парень, который делает обзоры техники. Реклама у автора, Валентина Петухова, стоит 5300$. На втором месте канал «вДудь», где Юрий Дудь берет интервью на актуальные темы у интересных людей. Реклама у Дудя стоит около 18 000$.

Стоимость рекламы у этих медийных личностей может показаться запредельной для обычного человека, но она вполне подъемная для крупных компаний и брендов.

Отличительная черта интернета в том, что популярным можно стать очень быстро. Пример – Тима Белорусских. Год назад о нем мало кто слышал, а теперь у белорусского исполнителя уже 585 тысяч подписчиков в Инстаграме и успешная карьера музыканта.

Из-за скорости распространения информации и смены трендов каждый день появляются новые звезды и популярные блогеры. И в последнее время спрос на рекламу в небольших аккаунтах растет. Обычно реклама у «локальных» блогера обходится в разы выгоднее, чем в СМИ. При этом аудитория аккаунта в несколько тысяч подписчиков куда понятнее, чем аудитория «миллионника», поэтому у рекламного объявления больше шансов «попасть в цель». Да и риски громкого скандала, связанного с деятельностью рекламирующего лица, ниже.  Именно поэтому реклама у локальных микроинфлюенсеров становится все более востребованной.

По сравнению даже с российским рынком, белорусская блогосфера только набирает обороты. А многие выдающиеся блогеры популярны сегодня не только в Беларуси. YouTube-канал «Приятный Ильдар» вошел в российский топ за 2018 год, модель Екатерина Коба хорошо известна и за рубежом. Интересные персоны и авторы примечательного контента из Беларуси нередко начинают работать на более развитых рынках, чаще всего – на российском.

Рекламные возможности личных аккаунтов

Рекламные публикации, картинки, видео, истории, прямые эфиры – даже ваши родители наверняка уже знают, о чем идет речь. Реклама в личном аккаунте может быть прямой, когда сразу говорится, что это реклама, или скрытой – в виде отзывов, рекомендаций. Личный аккаунт может быть транслятором рекламной информации, а может – поставщиком уникального контента, что приветствуется больше. Здесь речь идет о том, что человек, от чьего лица исходит реклама, делает это в своей манере, оригинально, узнаваемо, и рассказывает ту информацию о товаре или услуге, которая ему интересна.

Наиболее популярные форматы взаимодействия рекламодателей и блогеров:

  • Совместные розыгрыши – блогеры разыгрывают у себя в аккаунте какой-то рекламный продукт. В условиях прописано, что для выигрыша участники должны что-то сделать. Обычно это что-то полезное для компании-рекламодателя, например, репост или упоминание друзей в комментариях.
  • Просто рекламная публикация – обычно это короткий текст о продукте или услуге.
  • Обзор, рассказ в «сториз» в Инстаграме (доступен 24 часа).
  • Прямой эфир на заказанную рекламодателем тему.
  • Рекламный видеоролик.
  • Комикс, инфографика, иллюстрации.
  • Амбассадор бренда. Такой вид взаимодействия набирает обороты среди блогеров и микроинфлюенсеров. В этом случае обычные люди выступают лицом бренда. Считается, что такой формат вызывает доверие.
  • Рекламный проект. Например, рекламная игра, серия публикаций, конкурсы, взаимодействие в разных видах рекламы – то есть целый цикл действий блогера, направленных на продвижение продукта.

Конечно, это далеко не полный список. Форматов подачи информации уйма. Каждый из них автор может трансформировать под себя и свои интересы. Кроме того, на каждый отдельный формат оговаривается своя цена. Если вы подумываете монетизировать личный аккаунт в социальных сетях – заранее разберитесь с возможными форматами и подумайте, какой из них и на каких условиях вы можете предложить рекламодателю.

А это законно?

Да, законно – если соблюдать требования законодательства. Согласно Закону о средствах массовой информации Республики Беларусь, личные аккаунты в социальных сетях относятся к определению интернет-ресурса. Интернет-ресурс, не зарегистрированный в качестве сетевого издания, средством массовой информации не является. То есть ваша личная страница на Фейсбуке или в Инстаграме – это не СМИ. Но при этом ограничения и запреты на распространение информации применяются по сути такие же, как и к СМИ. Для рекламы в социальных сетях в Республике Беларусь нет каких-либо специфических требований. Как и любая другая реклама, она регламентируется Законом о рекламе Республики Беларусь.

 Остается один вопрос – как все это оформить?

Если речь идет о рекламе в личных аккаунтах, то составляется договор на оказание рекламных услуг. По договору на распространение рекламы одна сторона (исполнитель) размещает рекламное объявление в согласованном месте, время и способом, а другая сторона (заказчик) уплачивает ей вознаграждение.

Процесс регулируется гл. 39 ГК РБ («Возмездное оказание услуг»). Обязательным условием договора является его предмет. Применительно к договору распространения рекламы это:

  • само рекламное объявление. Если заключается договор только на распространение рекламы, рекламное объявление предоставляет заказчик. Может быть заключен и смешанный договор, при котором исполнитель должен сам изготовить и распространить рекламное объявление и до распространения обязательно согласовать с заказчиком;
  • способ распространения (интернет-реклама, конкурс, игра и т.д.);
  • время, место, сроки, количество выходов рекламного объявления.

Не забудьте указать в договоре цену, возможные штрафы и бонусы.

В Беларуси есть партнерская сеть YouTube - MediaCube.Network. Компания работает в области монетизации блогов и защиты авторских прав. Комьюнити-менеджер MediaCube.Network Елена Казючиц отмечает:

– Мы помогаем советами, делами, предоставляем различные инструменты, а также удобные способы вывода денег с YouTube. Сотрудничаем по разделению дохода. Стандартная ставка - 80/20. Монетизация личных аккаунтов в YouTube происходит, например, за счет показа рекламы на роликах в YouTube. А подключиться к нам можно, когда канал соответствует определенным требованиям. У каждой партнерской сети свои пороги. Основные – это 1000 подписчиков на канале, 4000 часов просмотров за последние 365 дней и оригинальный авторский контент, не нарушающий принципы сообщества YouTube.

Как продвигать собственный аккаунт?

  • Определитесь с целью. Для чего вы это делаете? Хотите зарабатывать или просто распространять свои идеи и мысли?
  • Определитесь с темой. Это может быть личный блог про бизнес, культуру, науку, питание, спорт и еще миллион разных вещей.
  • Четко обозначьте целевую аудиторию. Кто эти люди, для которых вы пишете, рисуете и снимаете? Пол, возраст, стиль жизни, финансовые возможности, географическое положение. По этим же характеристикам стоит настраивать рекламу, если в ней есть необходимость.
  • Выделите главную площадку. Один человек может быть зарегистрирован во всех социальных сетях сразу, но в одиночку создавать качественный контент и заниматься продвижением сразу всех площадок навряд ли получится. Если вы гуру съемки и монтажа – добро пожаловать в YouTube, если умеете красиво и полезно говорить – самое время создать свой подкаст, если есть чувство слога и склонность к графомании – попробуйте Фейсбук, а если у руки тянутся к фотографии – смело идите в Инстаграм. ВАЖНО! Ваша площадка должна соответствовать запросам вашей целевой аудитории.
  • Составьте контент-план. Творите, ищите новые темы, следите за тенденциями и не теряйте времени. Отслеживайте реакцию подписчиков на те или иные темы, чтобы понять, что им по-настоящему близко.
  • Общайтесь с аудиторией. Реагируйте на комментарии, отвечайте на сообщения, публикуйте отзывы о собственном деле, работайте с негативом.
  • Занимайтесь продвижением. Используйте рекламные инструменты, но аккуратно. Не перебарщивайте с рекламой и попутно вникайте в азы интернет-маркетинга.

Желаем удачи!