Image: 

С белорусского форекс-рынка уходит ООО «Юниверсал Брокерс» (Universal Brokers). Организация уже исключена из Реестра форекс-компаний Нацбанка Беларуси.

В республике ООО «Юниверсал Брокерс» проработало чуть больше года. Решение уйти с белорусского рынка, по словам председателя АРФИН Алексея Сидорова, принял учредитель компании.

В соответствии с белорусским законодательством, регулирующем форекс-рынок страны, для того, чтобы вернуть средства из гарантийного фонда, внесенные перед началом работы на рынке Беларуси, «Юниверсал Брокерс» необходимо пройти установленную процедуру ликвидации.

Как прокомментировал ситуацию Алексей Сидоров, заявление о банкротстве – одна из стадий установленной процедуры ликвидации форекс-компании в республике. При этом председатель АРФИН подчеркнул – с клиентами компания «Юниверсал Брокерс» полностью рассчиталась.

Ранее с белорусского рынка ушел форекс-бренд «Gerchik&Co», который решил отозвать лицензию. А не так давно еще одного фигуранта Реестра форекс-компаний Нацбанка Беларуси – «Альфа Файненшл» - приобрел форекс-бренд «STForex».

Таким образом, на 2 октября 2018-го в Реестре форекс-компаний Нацбанка Беларуси осталось 9 форекс-организаций, имеющих право законно осуществлять деятельность на территории республики.

Автор: Елена Ковалева