Image: 

В последние несколько суток белорусские деловые соцсети всполошились как улей. Поводом для тревоги стало появившееся сообщение о том, что органы по труду, занятости и социальной защите будут приходить с проверками и изучать на предмет соответствия кадровую документацию компаний, засветившихся объявлениями о вакансиях, но забывших об этом уведомить.

Новость активно обсуждается в сообществах ИП. Но, как нам рассказали в Минтруда и соцзащиты Беларуси, все не совсем так, как разошлось по соцсетям. Пресс-служба ведомства подтверждает принятие и вступление в силу постановления Министерства труда и социальной защиты от 5 июля 2019 г. № 33 «О порядке проведения оценки полноты сведений о наличии свободных рабочих мест (вакансий)», но обращает внимание на важные нюансы по его применению на практике.

В частности, как следует со слов пресс-секретаря Минтруда и соцзащиты Беларуси Ольги Штин, «основанием для выхода специалистов органов по труду, занятости и социальной защите к нанимателям для изучения кадровой документации может послужить информация о вакансиях, размещаемая ими на различных информационных площадках либо в рекламных объявлениях, но отличающаяся от той информации, которая была представлена в органы по труду, занятости и социальной защите».

В свою очередь, постановлением Минтруда и соцзащиты № 33 от 5 июля 2019-го, которое уже вступило в силу с 27 июля, определен порядок проведения органами по труду, занятости и социальной защите оценки полноты сведений о наличии свободных рабочих мест (вакансий), заявленных нанимателями.

Как отметила Ольга Штин, «оценка полноты сведений о наличии свободных рабочих мест является не проверкой, а мероприятием, имеющим  предупредительно-профилактическую направленность».

Данное мероприятие включаться в план проверок, размещаемый на сайте Комитета государственного контроля Беларуси, не будет.

Но это не значит, что в компанию специалисты органов по труду, занятости и социальной защите могут нагрянуть без предупреждения. Сначала организация или предприятие будут уведомлены о дате проведения такого мероприятия.

«Если будет выявлено несоответствие, нанимателю выдадут предписание об устранении нарушения», - комментирует ситуацию Ольга Штин.

После чего наниматель должен будет, по словам пресс-секретаря, устранить допущенное нарушение, представив в орган по труду, занятости и социальной защите информацию о выполнении предписания.

И только если наниматель предписание не исполнит – его может ожидать в соответствии со статьей 23.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях штраф до 20 базовых величин.

От себя хотим напомнить представителям малого, среднего бизнеса и ИП два момента. Первый, согласно абзацу девятому части первой статьи 21 Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 125-З «О занятости населения Республики Беларусь» наниматели обязаны письменно уведомлять органы по труду, занятости и социальной защите о наличии свободных рабочих мест (вакансий) в течение пяти дней со дня их образования с указанием условий труда и размера его оплаты.

Второй: обязанности взять на работу соискателя, направленного в компанию органами по труду и занятости, нет. Такой соискатель, точно также как и любой другой, должен соответствовать требованиям нанимателя к вакансии. Если претендент требованиям не отвечает – наниматель может отказать в трудоустройстве, сделав соответствующую пометку в направлении службы по труду и занятости.

 

Автор: Елена Ковалева