07 сентября 2017

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. Еврозона: Пресс-конференция ЕЦБ.

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за сентябрь.

 

EUR/USD:

Основным событием дня станет пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги. Инвесторы ждут от руководителя Центробанка сигналов по сокращению программы QE. На мой взгляд, Марио Драги заявит о том, что рост ВВП ускорится во втором полугодии 2017 года, что позволит начать сокращать программу стимулирования экономики с начала 2018 года. Так же глава ЕЦБ отметит тот факт, что высокий рост курса евро будет “тормозить” инфляцию и не позволит потребительских ценам продемонстрировать быстрый рост в краткосрочной перспективе. Как это отразится на котировках евро? Первая реакция будет положительной, и я ожидаю роста котировок единой валюты. К тому же, динамика кредитных рынков также указывает на восходящий тренд: доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании.

Торговая рекомендация: Buy 1,1930/1,1890 и take profit 1,1970.

 

GBP/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок британской валюты на фоне позитивной динамики черного золота. Нефть в среду была одним из лидеров товарного рынка – котировки обновили трех месячный максимум, что является негативным фактором для доллара, поскольку commodity котируется в американской валюте. С другой стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне негативной динамики долгового рынка, где доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии. Стоит также отметить расширение дифференциала показателей PMI сферы услуг США и Великобритании, что является позитивным фактором для доллара. Сектор услуг - это основа экономики двух государств и рост деловой активности указывает на увеличение ВВП.

Торговая рекомендация: флэт 1,2995-1,3075

 

USD/JPY:

В течение дня следует ожидать умеренного роста котировок на фоне спроса на “рисковые активы”. Накануне на американском фондовом рынке в лидерах роста были бумаги энергетического сектора, на фоне увеличения стоимости черного золота: бумаги Exxon Mobil и Chevron Corporation потяжелели более, чем на 2%. Единственный сектор, который в среду торговался в красной зоне – это акции коммунальных компаний, т.н. защитный сектор. Индекс страха VIX на этом фоне похудел на 5%, что также указывает на наличие интереса инвесторов к “рисковым активам”. Опубликованный накануне PMI ISM по сектору слуг продемонстрировал рост показателя в августе на 1,4 п., до уровня 55,3, что приравнивается к росту ВВП на 2,5%. Для рынка акций это позитивный сигнал, поскольку можно ожидать увеличения прибылей корпораций по итогам третьего квартала.

Торговая рекомендация: Buy 119,00/118,70 и take profit119,45.


Горячев Александр, аналитик компании FreshForex