06 сентября 2017

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за август (предыдущее значение 53.9; прогноз 55.5).

 

EUR/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны можно ожидать роста котировок евро на фоне позитивной динамики долгового рынка: дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии США растет, что увеличивает привлекательность инвестиций в европейские активы. С другой стороны, можно ожидать укрепления американского доллара по двум причинам. Во-первых, трейдеры в Европе активно шортят кросс-курс EUR/GBP, что также оказывает давление на пару EUR/USD. Во-вторых, в американскую торговую сессию можно ожидать выхода позитивного релиза по PMI ISM в секторе услуг США, что положительно отразится на стоимости американского доллара, поскольку рост показателя будет указывать на ускорение ВВП.

Торговая рекомендация: флэт 1,1865-1,1950.

 

GBP/USD:

В первой половине дня пара продемонстрирует рост котировок по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках наблюдается рост доходности 10-летних Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии, что является позитивным фактором для фунта. Во-вторых, черное золото сейчас торгуется на максимуме за последние три торговых недели, что будет оказывать давление на доллар, поскольку энергоносители котируются в американской валюте. Под закрытие европейской торговой сессии можно ожидать коррекции вниз, поскольку, как было отмечено ранее, Соединенные Штаты сегодня могут порадовать трейдеров позитивной статистикой по индексу ISM для сферы услуг.

Торговая рекомендация: Buy 1,3000/1,2970 и take profit 1,3046.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. Динамика долгового рынка указывает на снижение котировок: спрэд 10- летних государственных облигаций США и Японии накануне сократился на 7 б.п. Пара сейчас торгуется недалеко от минимума за последние десять месяцев (108,12) и рост пессимизма на долговом рынке может вызвать снижение цен именно в эту область. С другой стороны, в 17.00 мск. Соединенные Штаты могут порадовать трейдеров позитивной статистикой по деловой активности в секторе услуг за август, что окажет поддержку доллару и может вызвать сильный рост котировок, поскольку эта отрасль является локомотивом экономики США.

Торговая рекомендация: флэт 108,30 -109,30.


Горячев Александр, аналитик компании FreshForex