08 сентября 2017

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Изменение объема промышленного производства за июль (предыдущее значение 0.3% г/г; прогноз 0.3% г/г).

 

EUR/USD:

В первой половине дня евро может продемонстрировать рост котировок в область двухлетнего максимума (1,2069) на фоне позитивной динамики товарного рынка. Инвесторы сейчас активно покупают биржевые товары, что оказывает давление на американский доллар. Затем я ожидаю снижения котировок. На долговом рынке наблюдается разворот спрэда 10- летних государственных облигаций Германии/США вниз, что является негативным фактором для евро. Марио Драги, выступая вчера на пресс-конференции ЕЦБ, высказал обеспокоенность сильным рост курса евро, что несет в себе риски для потребительских цен. Я ожидаю, что инвесторы будут сегодня фиксировать прибыль по “лонгам”, поскольку сегодня пятница и на выходные лучше уйти с реальной прибылью, а не бумажной.

Торговая рекомендация: Sell 1,2050/1,2090 и takeprofit 1,2000.

 

GBP/USD:

Покупаем британский фунт по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках наблюдается рост доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании оп отношению к своим аналогам из США и Германии, что является позитивным фактором для фунта. Во-вторых, рост индекса деловой активности в производственной сфере позволяет рассчитывать на увеличение объема промышленного производства в Великобритании за июль, что также окажет поддержку фунт. В-третьих, давление на американский доллар будет оказывать восходящий тренд по нефти, поскольку вчера Министерство энергетики США отрапортовало о сильном снижении уровня добычи на фоне урагана Харви.

Торговая рекомендация: Buy 1,3100/1,3080 и take profit1,3140.

 

USD/JPY:

Сегодня не ожидается важной макроэкономической статистики, однако есть две причины, которые указывают на то, что сегодня целесообразно открывать позиции на продажу. Во-первых, на долгом рынке наблюдается снижение дифференциала доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии, что является негативным фактором для доллара. Во-вторых, азиатские фондовые рынки торгуются в “красной зоне”, что в свою очередь оказывает поддержку йене, как валюте фондирования №1 в операциях carry trade.

Торговая рекомендация: Sell108,00/108,40 и take profit 107,60.


Горячев Александр, аналитик компании FreshForex