13 марта 2018

Как мы и полагали, на дневных графиках основных валютных пар продолжают формироваться фигуры продолжения тренда, сами инструменты находятся в боковом флэте.

Вчерашний торговый день отметился низкой волатильностью, индекс доллара США отталкивается от верхней границы коридора, который сформировался с начала года на уровне DXY 90,50 и умеренно снижается к нижней отметке в 88,50 пункта.

Пара EURUSD вчера вечером получила поддержку в виде новости о подписании коалиционного соглашения в Германии. Это позволит Ангеле Меркель уже завтра, 14 марта, сформировать правительство и германия может приступить к реализации экономических программ. По-прежнему мы ожидаем прорыв евро в район 1,2450 с выходом на верхние границы коридора 1,2570 и далее. Сегодня в 13:00 выйдут данные по индексу экономических настроений от ZEW, который может подтвердить наше мнение.

Британский фунт и канадский доллар также остаются около текущих значений.

Японская йена, несмотря на рост пары USDJPY на закрытии сегодняшних азиатских торгов до 106,70, смотрится на открытие коротких позиция с профитом около 105,20. Сегодняшняя статистика из США по индексу потребительских цен в 15:30 (обращаем внимание трейдеров на переход США на летнее время) может стать отправной точкой для разворота пары на юг.

Цены на нефть росли на закрытии прошлой недели и на открытии текущей. Марка Brent поднималась выше 65,80 долларов за баррель, но скорректировалась вчера около 64,25 доллара за баррель. Сегодня Brent торгуется на уровне 64,80 долларов за баррель. Рынки ожидают вечерние данные по запасам от API. WTI торгуется около 61,20 доллара за баррель., спред между сортами вновь расширился до 3.60 долларов.

Российский рубль остается на текущих котировках, на белорусском валютном рынке минимальные изменения обменного курса национальной валюты.


Михаил Грачев, финансовый аналитик ГК Teletrade