Рынок акций США: затишье перед бурей?

Ситуация, наблюдаемая на фондовом рынке США, напоминает затишье перед бурей. Аналитики выделяют несколько тревожных признаков, которые должны насторожить инвесторов и трейдеров.

Среди признаков, намекающих, что затишье может оказаться недолгим, а буря – грянуть неожиданно и неприятно отразиться на доходах инвесторов и трейдеров, называются:

  • Волатильность, наблюдаемая на американском рынке акций, и приблизившаяся к историческому тревожному минимуму. Прибыль основных корпораций восстановилась с уровней 2016-ого. Но нервничающие инвесторы продолжают (на непредвиденно-неожиданный случай) принимать упреждающие меры для защиты от резких колебаний на финрынках.
  • Доходность по американским долгосрочным, лакомым для инвесторов гособлигациям, в понедельник рухнула до новых неприятных минимумов 2017-ого. Это аналитики восприняли как признак тревожного скептицизма у инвесторов, засомневавшихся в перспективах экономического роста. На этом фоне – вновь стремительно увеличились в цене акции энергетически-коммунальных компаний, ставшие традиционным способом подстраховаться у обеспокоенных и нервных инвесторов. Акции предприятий энергетически-коммунального сектора продолжают расти с начала 2017-ого.
  • Индекс CBOE Volatility (VIX) возрос в июне до тревожного исторического максимума – отражает ожидания грядущих значительных колебаний на американской Уолл-стрит, показывает ожидания осторожных инвесторов относительно волатильности. Ранее в июне он колебался на уровне исторического минимума.
  • Стоимость страховки, направленной на защиту от падения S&P 500, с начала «петушиного» 2017-ого стабильно и неуклонно возрастает. А вот нацвалюты, считающиеся у инвесторов защитными активами от риска (например, швейцарский франк), с мая начали укрепляться к самонадеянному американскому доллару.
  • Инвесторы выводят средства из биржевых фондов, зарабатывающих на падающей волатильности. Только из двух крупнейших биржевых торгуемых фондов инвесторы вывели 235 миллионов «зеленых». Отток средств инвесторов за июнь рискует оказаться наиболее крупным с ноября 2016-ого.
  • Масла в огонь, разгорающихся опасений на фондовом рынке США, подливает снижение цен на нефтебаррель (способно нанести удар по ставкам на развивающихся рынках), неприятные и пока смутные признаки возможного замедления роста экономики КНР (это может отразиться на глобальном фондовом рынке), опасения инвесторов, что темпы повышения ставки ФРС могут замедлить восстановление американской экономики.
  • Из статданных, собранных UBS Group AG за 30 лет, следует: после того как Федрезерв увеличивал ставку в течение квартала, рост ВВП за который находился на уровне, не превышающим 1,2%, рынок акций в последующие 6 месяцев обрушивался в среднем на 7,4%.
  • Премия к доходности, которую инвесторы – владельцы гособлигаций-десятилеток – требуют по сравнению с облигациями-двухлетками, в июне снизилась до наиболее неприятно-низкого уровня, наблюдаемого с сентября 2016-ого и приблизилась к печальному минимуму 2007-ого. Падение премии рассматривается как признак выравнивания кривой доходностей и обычно наблюдается на фоне роста тревожного беспокойства насчет замедления экономроста.

Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.