Российский рубль направился вверх

Росрублю седьмой месяц кряду пророчат ослабление. Но вместо того, чтобы направиться вниз, он продолжает то стойко держать «забитые» за собой позиции, то вовсе уходит вверх.

Росрубль ушел в рост на волне удорожания нефтебарреля. В отрыв нацвалюта федерации направилась на Московской бирже. Это произошло на волне возрастания Brent-овского нефтебарреля в цене до 49,4 американских «зеленых».

Нефтебаррель добрался до уровня почти в полтинник «американцев» с утра, подтвердив тем самым, с одной стороны, общеизвестную зависимость росрубля от нефтебарреля, но, с другой стороны, опровергнув очередные слухи о грядущем ослаблении.

Обвал росрублю предрекали в 2017-ом несколько раз: первый, по мнению экспертов, должен был произойти весной, либо в начале лета, второй – прогнозируется на август, третий – на конец 2017-ого. Но росрубль, похоже, отступать не намерен – у него позади не только Москва и Кремль, а и стабильность госказны, которую ему лучше бы не ставить под финудар.


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.