MSCI расширяет перечень акций компаний из КНР

Хенри Фернандес, возглавляющий MSCI, озвучил намерение расширить количество компаний из КНР, акции которых будут представлены на рынке. Ранее инвесторам стали доступны акции 222 предприятий из поднебесного государства, теперь их перечень пополнится еще 195 компаниями, относимыми к среднему размеру бизнеса.

Ранее добавленные (на прошлой неделе) 222 акции войдут в индексы MSCI, среди которых, например, - ключевой индекс развивающихся рынков (их пристально отслеживают инвестфонды на 1,6 триллиона американских «зеленых» долларов).

Технический процесс включения китайских акций в MSCI стартует с мая 2018-ого. Предполагается: благодаря этому с рынка КНР в акции может быть первоначально привлечено почти 17 миллиардов в американской «твердой» нацвалюте. Биржевые и инвестфонды уже планируют пересмотреть портфели.

Но в первой добавленной группе, количество китайских акций все же не столь велико, если сравнивать с представленностью компаний иных государств, поэтому ценные бумаги компаний из КНР станут лишь небольшой частью ключевых индексов MSCI.

Решение вызвало неоднозначную реакцию. С одной стороны: подогрело любопытство инвесторов к компаниям из КНР - возросло число клиентов-инвесторов, решивших обзавестись счетами для торговли китайскими акциями через систему Stock Connect, которая соединяет рынки поднебесного государства с Гонконгом.

С другой стороны: пока не отразилось на ситуации в самом Китае - подъема не наблюдается - индекс Shanghai Composite подрос всего на 1,2%, тогда как важный ключевой шэньчжэньский индекс лишился 4,6%.


Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.