Инвесторы уменьшают долю американских акций

Инвесторов пугает непрекращающееся ралли на американском фондовом рынке. Многие из инвесторов уже начали уменьшать долю американских акций в инвестпортфеле. Ожидается: «бычье время» вот-вот завершится.

Bank of America Merrill Lynch провел ежемесячный опрос фондовых управляющих крупных международных компаний. Оказалось, многие из них в сентябре уменьшили объемы американских акций в инвестпортфелях ниже ранее предполагаемого ориентира. В итог чего снижение доли американских акций в инвестпортфелях в сентябре стало максимальным за десятилетие.

Несмотря на то, что основные фондовые индексы США торгуются вблизи рекордных уровней, многие аналитики фондового рынка и инвесторы начинают склоняться к тому, что завершение восьмилетнего «бычьего периода» уже близко. Экспертов рынка пугает:

  • Неравномерный темп роста экономики США.
  • Наличие некоторого количества заминок, которыми сопровождался рост акций и индексов.
  • Программа действий ФРС США, которая, как считают эксперты, может привести к спаду на рынке американских акций.
  • Чересчур длительный рост американского фондового рынка. Как считают многие эксперты, этот рост уж очень затянулся в 2017-ом. За 5 лет американский индекс S&P 500 падал днем как минимум на 2% в 19 случаях. При этом - удивительная тенденция – ни одно из падений не пришлось на 2017-ый, что тоже вызывает беспокойство у аналитиков и экспертов рынка.
  • Уязвимость акций, если, как обещает ФРС США, финрегулятор поднимет ставки и постепенно откажется от осуществляемой беспрецедентной программы покупки активов.

Важные новости Форекс

Новости Форекс – эффективно работающий инструмент, имеющийся в арсенале  каждого успешного трейдера. Прогнозируя и анализируя реакцию валютного рынка на поступающую информацию, можно вести прибыльную торговлю с минимальными рисками. Главные условия достижения успеха – доступ к выходящим новостям в режиме реального времени, достаточные возможности торговой платформы, умение правильно оценивать торговые сигналы и умело использовать полученную информацию.   

В этом разделе сайта публикуются новости Форекс онлайн в форме постоянно обновляемого календаря. Превью в новостной ленте позволяет оперативно получить сигнал, подробное изучение материала – уточнить важные моменты и узнать источник новости. 

Календарь Форекс-новостей – актуальная информация для анализа и прогноза

Календарь новостей Форекс на Broker.by  – это публикуемые в режиме онлайн сообщения о событиях и тенденциях в стране и мире, способных влиять на межбанковский валютный рынок. В нашем календаре вы найдете:

  • итоги торгов на Белорусской Валютно-фондовой бирже,   
  • изменения в белорусском законодательстве, прямо или косвенно касающиеся биржевой сферы;
  • колебания цен на нефть;
  • изменения ситуации на фондовых биржах;
  • значимые события в экономической, политической и социальной сфере Беларуси и ведущих мировых держав;
  • прогнозы крупнейших информационных агентств – поставщиков финансовой информации;
  • другие важные для рынка Форекс новости, на основании которых хорошо владеющие фундаментальным анализом трейдеры выстраивают торговые тактики и стратегии.

Торговые тактики и стратегии Форекс, построенные на новостях

Оперативно и правильно реагируя на массированные информационные вбросы и не упуская из виду важные сведения, которым не уделяется много внимания, можно получить быструю прибыль двумя способами: 

  • предугадывая направление движения цен и интенсивность реакции валют, и выставляя ордера перед ожидаемым выходом новости;
  • входя в рынок после оценки его реакции на появившуюся информацию.

Обе тактики связаны с высокими рисками, поэтому ими обычно пользуются торговцы с достаточным опытом и знаниями.

Опытные трейдеры не менее успешно используют важные новости Форекс для построения стратегии долгосрочных операций, исходя из анализа валового внутреннего продукта, роста или сокращения безработицы и средней заработной платы, торгового баланса и менее значимых показателей. Начинать работать с новостями на Форекс новичкам лучше именно с долгосрочных стратегий.