12 октября 2016

Пробив линию предложения нисходящего тренда, которая проходила у отметки 101.50 пунктов, цены двинулись на север. Благодаря прошедшему движению пара достигла верхней границы широкого диапазона, которая располагается у отметки 104 пункта. Здесь покупателям оказывается сопротивление. Тем не менее, отработав данный уровень, котировки не показали особого желания к снижению. Напротив, от первой же локальной поддержки, которой выступает отметка 102.80 пунктов, они повторно протестировали отметку 104 пункта.

Отдельно стоит отметить, что несмотря на удержание продавцами своего рубежа, котировки при повторном откате вниз не опустились даже на минимум первого отката. Цена как бы поджимается все ближе к отметке 104 пункта. А учитывая, что тренд этого гола, направленный на укрепление йены, оказался сломленным, есть большая вероятность пробоя отметки 104 пункта со всеми вытекающими техническими последствиями такого развития событий.

Если же продавцы все-таки справятся со своей задачей и удержат уровень 104, то в ближайшей перспективе пара продолжит торговаться в диапазоне 100-104 пункта.

Рассмотрим дневной график котировок пары.

usdjpy


Взгляд на рынок: пара USD/JPY 12.10.2016