13 сентября 2016

Валюты

Доллар подрос к иене во вторник, но остаётся ниже максимума предыдущего дня, оказавшись под давлением после «голубиных» комментариев чиновника Федрезерва США, сокративших шансы на повышение ключевой ставки в этом месяце.

Инвесторы сейчас видят меньшую вероятность повышения ставки на заседании американского ЦБ 20-21 сентября, поскольку член совета управляющих ФРС Лейл Брейнард в понедельник порекомендовала регулятору воздерживаться от чересчур быстрой поддержки экономики.

К 11.00 МСК доллар потерял 0.05 процента к иене до 101,80 иены, в понедельник потеряв 0,8 процента. Валюта США остаётся ниже внутридневного максимума понедельника в 102,82 иены.

usdjpy-h1

Иена устойчиво укрепляется в текущем году, поскольку инвесторы всё больше сомневаются, что обширные меры стимулирования, которые Банк Японии вводил в течение последних трёх лет, будут иметь ограниченное влияние на рост инфляции.

Евро снизился 0,05 процента к доллару до $1,1232.

Рынок сдержанно отреагировал на последние экономические данные из Китая, вновь сигнализирующие о восстановлении экономической активности в стране. Объём промышленного производства в Китае вырос наибольшими темпами за пять месяцев в августе и превзошел ожидания рынка. Показатель розничных продаж также оказались лучше прогнозов.

Фунт стерлингов потерял 0,15 процента к доллару до $1,3317.

gbpusdh1

Нефть

Стоимость нефти снизилась во вторник из-за беспокойств о росте буровой активности в США, а также поскольку инвесторы зафиксировали прибыль после роста цен примерно на 1 процент на предыдущих торгах.

К 11.15 МСК фьючерсы на нефть Brent торговались по $47.48 за баррель, на 1.72 процента ниже предыдущего закрытия. Фьючерсы на американскую марку WTI снизились на 2.05 процента до $45,33 за баррель.

oil

По словам трейдеров, снижение цен во вторник указывает, что растущая буровая активность в США всё ещё остаётся поводом для беспокойства, даже несмотря на то, что нефтяные котировки завершили сессию понедельника в плюсе на фоне слабости доллара.

Люди видят, что ралли на фоне очень большого снижения запасов (в США) на прошлой неделе — это возможность для продажи.

Фондовый рынок

Европейские акции выросли во вторник, прервав трёхдневное снижение, так как комментарии члена совета управляющих ФРС Лейл Брейнард воодушевили фондовые рынки.

Брейнард сказала в понедельник, что ФРС нужно воздерживаться от чересчур быстрой поддержки экономики, и её комментарии укрепили инвесторов во мнении, что американский центральный банк на следующей неделе оставит ставки без изменений.

К 11.25 МСК панъевропейские индексы FTSEurofirst 300 и STOXX 600 понизились на 0,14 и 0,15 процента соответственно.

ftse-sep16h1

Бумаги Partners Group подскочили на 8,83 процента до рекордного максимума, так как прибыль швейцарской компании превзошла прогнозы.

Акции Ocado снизились на 10 процентов, поскольку британский онлайн-ритейлер предупредил о давлении на маржу.


Влияние фундаментальных факторов на валюту, нефть и фондовый рынок от 13.09.2016