07 сентября 2016

Нефть

Мировые цены на нефть перешли в рост. Происходит это на фоне новостей о готовности ряда стран-производителей нефти к возможной заморозке уровня добычи. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 1.0% — до 47,77 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1.03% — до 45,28 доллара за баррель.

CL-OCT16H1

Нефть Brent вернулась выше отметки $47.5 за баррель, и в ближайшее время нету повода для ее выхода из зоны $46-50 баррель. Отношение к готовящимся кулуарным переговорам на Международном экономическом форуме в Алжире в инвестиционном сообществе довольно скептическое, однако именно эта идея должна удерживать нефтяной фьючерс от распродаж.

Также сегодня в фокусе внимания — данные о запасах нефти в США, сдвинутые на сутки из-за празднования Дня труда в понедельник.

Валюты

Доллар США на форексе сейчас показывает минимальные изменения к корзине из шести валют после падения накануне более чем на один процент, и теряет 0,6 процента в паре с иеной.

Котировки евро/доллар вблизи $1,1236, и валюта США пытается здесь расти после вчерашнего падения почти на один процент после слабых данных о секторе услуг США, снизивших вероятность повышения ставок ФРС в ближайшее время.

EURUSDH1

Из-за надежд на сохранение дешевого долларового фондирования некоторые валюты ЕМ-сегмента в последние сутки обновили локальные максимумы.


Влияние фундаментальных факторов на валюту, нефть и фондовый рынок от 07.09.2016