11 сентября 2017

Долгосрочный рынок, таймфрейм D 1

Технический анализ пары доллар США/канадский доллар показывает, что продолжается нисходящая волна от уровня 1.2777.

Пока данное падение продолжается, оптимально переходить на среднесрочный и краткосрочный рынки и рассматривать продажи в её продолжение. Цели для сделок также определять на среднесрочном рынке.

Долгосрочный рынок, тайм фрейм D 1

Среднесрочный рынок, таймфрейм Н 1

В последнем обзоре предполагал наличие второй волны и продолжение снижения. Рынок данный вариант подтвердил, хотя вторая волна по своему размеру была укороченной.

Посмотрев внимательно на весь нисходящий тренд от 1.2663, визуально видно, что первая волна от уровня 1.2663 равна третьей волне от 1.2416. Другими словами, это полноценная формация, после которой рынок обычно корректируется.

Среднесрочный рынок, тайм фрейм Н 1

В связи с этим работать в продолжение текущей волны от 1.2416 на краткосрочном рынке опасно. Нужно выждать зрелую коррекцию, которая уже началась от 1.2066.

Лучше всего, если текущий рост перейдет на среднесрочный рынок и будет иметь форму тренда, который будет сопровождаться глубокими откатами. Такая формация позволит войти в продолжение текущего падения по её окончанию.

Цели для продолжения снижения пока мне не понятны, так как текущая коррекция ещё не законченна. Если восходящая волна не перейдет на текущий рынок, то большого снижения ждать не стоит, так как обновление отметки 1.2066 будет обозначать продолжение волны от 1.2416.

Но так как она себя уже хорошо отработала, вполне можно ожидать очередной рост после обновления отметки 1.2066.