11 сентября 2017

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EUR/USD:

Единая европейская валюта минувшую торговую неделю закрыла на максимуме в текущем году, однако, это не повод для радости. Наоборот, сейчас следует активно присматриваться к продажам евро. Почему? Ответ достаточно простой, его озвучил глава ЕЦБ Марио Драги 7 сентября: сильный рост евро угрожает ценовой стабильности в регионе. Если говорить по-простому, то Драги намекает на то, что евро забралось очень высоко. Рынок облигаций сейчас настроен на движение вниз: доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании.

Торговая рекомендация: Sell1,2040/1,2069 и take profit 1,1995.

 

GBP/USD:

Продаем пару по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США сокращается, что является негативным фактором для фунта. Во-вторых, мы наблюдаем снижение нефтяных фьючерсов, что будет оказывать поддержку американской валюте. Необходимо отметить, что распродажи на товарном рынке носят синхронный характер, что указывает на сильную тенденцию. В СМИ в последний торговый день минувшей недели прошла информация, что в Соединенных Штатах политики решили увеличить потолок государственного долга и якобы по этой причине стоит ожидать укрепления доллара на грядущей неделе. Я с этим мнением не согласен, поскольку это и так было понятно, что потолок будет увеличен. Этот “потолок” увеличивают каждый год, поскольку иного выбора нет. Я ожидаю, укрепления доллара по тем причинам, которые описаны выше.

Торговая рекомендация: Sell 1,3210/1,3140 и take profit 1,3160.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок на фоне позитивной динамики долгового рынка. Спрэд 10-летних государственных облигаций США и Японии расширяется, что является позитивным фактором для американского доллара. Как было отмечено ранее, распродажи на рынке commodity также будут оказывать поддержку доллару, поскольку сырье котируется в американской валюте. С другой стороны, медведи могут продавить котировки вниз на фоне снижения фондовых рынков. Индекс “страха” VIX S&P500 демонстрирует рост, что указывает на снижение “аппетита к риску” у инвесторов.

Торговая рекомендация: флэт 107,40-108,28.


Горячев Александр, аналитик компании FreshForex