13 сентября 2017

Валютный рынок: доллар возвращает потери предыдущей недели

Доллар США к японской йене возвращает все утраченные ценовые рубежи, потерянные в ходе торгов предыдущей недели, возвращаясь в ключевой диапазон 109-114.

Перед продолжением роста во вторник американская валюта достаточно неплохо локально выдерживала цену 109.28.

Продолжится ли тенденция, наглядно будет видно из индекса доллара, который ещё по-прежнему находится ниже ключевой цены 92.50 и который вернул лишь половину потерь минувших дней.

Если посмотреть локальную картину, то импульс выше уровня 92.50 может дать выход из диапазона 91.80-91.95.

В настоящий момент локальная база по 91.80 смотрится достаточно прочно и доллар США имеет все шансы на продолжение укрепления. Вслед за укреплением индекса доллара вполне логичная постепенная коррекция единой европейской валюты.

Но на подобном сильном укреплении американца сложно назвать движение евро разворотом, пока лишь это коррекционное движение в рамках ралли от 1.05.

Проявлявший неделями ранее слабость, фунт обновил локальные максимумы. Рынок ожидает голосования по процентной ставке в четверг на достаточно сильной статистике вторника.

Но вероятность изменения процентной ставки незначительна и вопрос обстоит с расстановкой сил на голосовании, что даст возможность предположить возможные шаги по решению следующего пересмотра.

Разочарует ли рынок, если процентная ставка останется без изменений и не случится ли неожиданностей, уже будет ясно в четверг.

Российский рубль после внушительного ралли на ослабевшей корреляции с нефтью с 60.4 до 57 корректируется третий день. Частично отыгрываются факторы возможного пересмотра Центральным Банком России в пятницу на низких инфляционных данных учётной ставки вместо 0.25 % до 0.5 %.

Возобновить тренд по рублю может пробой Брент следующего уровня 54.5 (CFD Cl_BRENT).

 

Американский фондовый рынок: индекс S&P-500 покоряет новые исторические высоты

Индекс S&P-500 (CFD SPX500) по итогам торговой сессии во вторник прибавляет +0.34 %, пробивая ключевой уровень сопротивления на 2481 и покоряет новые исторические максимумы.

Также добавив +0.34 % к своим новым историческим вершинам приближается Nasdaq-100 (CFD NAS100) — к отметке 6000.

Достаточно несимметрично смотрелась расстановка сил по секторам. Неожиданно отступает на -1.5 % сектор коммунальных услуг. В целом и в рамках трёхмесячной тенденции он находится не в лидерах роста, добавив +2.8 %.

Для сравнения: сектор здравоохранения за подобный трёхмесячный период прибавляет +6.5 %, технологический +3.6 % и финансовый, утратив часть прироста за последние недели, +2.9 % (но показав лучшую динамику дня +0.6 %).

Добавляя за день +16.72 %, компания Inovalon Holdings (INOV) преломляет нисходящий тренд, начатый с момента IPO эмитента в 2015 году от цены 30 до 8.60 на объявлении долгосрочной сделки с United Health Group.

Технически выход выше ключевого сопротивления 14 прибавляет оптимизма для акции достичь как минимум района 20.

Не смогла покорить с первого раза новые вершины после начатого ралли от 26.75 Sage Therapeutics Inc. (SAGE). Компания разрабатывает лекарства для лечения расстройств центральной нервной системы.

Во вторник Sage сообщила о результатах исследований 3 STATUS Trial of brexanolone (SAGE-547) для лечения сверхрефрактерного эпилептического статуса (SRSE).

На новостях, что исследование не соответствует ранним ожиданиям, акция завершила день -13.69 %, отступив от своих максимумов 89 до 76.40. Но, после нисходящего гэпа до 67, практически половина дневных продаж была выкуплена.