11 сентября 2017

Обзор валютного рынка: ключевые уровни не удержаны, доллар отступает

В предыдущем обзоре было уделено внимание поведению цены у ключевых уровней, в частности и тому, что доллар находится на грани падения.

По итогу пятничной торговой сессии индекс доллара окончательно уходит от 92.50 — уровня поддержки. Соответственно, доллар по отношению к японской йене падает в моменте до отметки 107.300.

Единая европейская валюта обновляет свои локальные максимумы выше 1.20. Более слабый фундаментально фунт также стремится к локальным вершинам.

В свою очередь российский рубль последовал корреляции с нефтью после трех сильных недель укрепления в район отмеки 57. Марка Брент достигает локального сопротивления 54.500 (CFD CL_Brent) и откатывается после сильных трех дней роста.

В случае попытки пройти уровень 54.500 можно увидеть цены на «чёрное золото», штурмующие уже район 57. В таком случае рубль вполне ещё может протестировать и ключевую поддержку на 56, тем более на ослаблении американской валюты.

Американский фондовый рынок: неделя без драйверов в узком диапазоне

Пять дней в узком диапазоне проводит американский индекс S&P-500, закрывшись в пятницу незначительным снижением -0.15 %. По сути, с выходным в понедельник и отсутствием существенной статистики и новостей, драйверов для движения рынок практически был лишён.

Оставались лишь отдельные идеи по акциям или технические факторы. Тем не менее, пять дней индекс был у ключевого сопротивления 2481 (CFD SPX500).

Локально технический пробой уровня 2471 и закрытие гэпа может дать шансы на обновление новых максимумов. С другой стороны, если индекс не удержит 2457, то его может захлестнуть волна коррекции.

Компания Newel Brands Inc (NWL), покорившая высоты с $5 в 2008 году до $55 в 2017 году, отступает со своих вершин. Пока инвесторы неоднозначно восприняли новости о достаточно амбициозном приобретении Chesapeake Bay Candle за $75 миллионов (разработчика, производителя и продавца свечей премиум-класса и других ароматических продуктов для дома).

Приобретаемая компания считается быстрорастущим бизнесом с годовым чистым объёмом продаж около $55 миллионов.

Newel Brands Inc. — ведущая мировая компания из сектора потребительских товаров с портфелем известных брендов, включая Paper Mate®, Sharpie®, Dymo®, EXPO®, Parker®, Elmer’s®, Coleman®, Jostens®, Marmot®, Rawlings®, Oster®, Sunbeam®, FoodSaver®, Mr. Coffee®, Rubbermaid Commercial Products®, Graco®, Baby Jogger®, NUK®, Calphalon®, Rubbermaid®, Contigo®, First Alert®, Waddington и Yankee Candle®.

Технически на повышенных объёмах идёт борьба за уровень 45. Если локально устоит отметка 44.70 и цена вернётся в 45, то вполне реальна новая попытка взять максимумы на уровне 55.