14 сентября 2017

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

14.00 мск. Великобритания: Решение по основной процентной ставке Банка Англии за сентябрь (предыдущее значение 0.25%; прогноз 0.25%).

15.30 мск. США: Индекс потребительских цен за август (предыдущее значение 1.7% г/г; прогноз 1.8% г/г).

 

EUR/USD:

Накануне индекс долларовой корзины продемонстрировал уверенный рост и сегодня можно ожидать продолжения этой тенденции. Основным событием дня станет отчет по инфляции в США за август. Вчерашние данные по индексу цен производителей сигнализирую о том, что сегодня мы можем увидеть позитивный релиз, что окажет поддержку доллару. Базовый индекс PPI в августе достиг максимальной отметки с декабря 2014 года, что сигнализирует о росте инфляционных ожиданий. Этот компонент является стержневым, поскольку не учитывает изменения цен на энергоносители. Рост потребительских цен может заставить инвесторов говорить о том, что  ФРС может повысить ставку в декабре на 0,25%. Не стоит думать, что один сегодняшний отчет способен резко изменить ожидания рынка - пока это всего лишь слухи, не более. Тем не менее, эти слухи на стороне доллара, а значит целесообразно продавать пару. 

Торговая рекомендация: Sell 1,1909/1,1950 и take profit 1,1850.

 

GBP/USD:

Накануне инвесторы проигнорировали позитивные данные по занятости в Великобритании, что указывает на наличие сильных продавцов на рынке. Уровень безработицы на туманном Альбионе сократился до уровня 4,3%, что является минимумом за последние сорок два года. Сейчас можно описать реакцию рынка известной биржевой пословицей: “покупай на слухах - продавай на фактах”. Инвесторы покупали фунт, причем очень активно, в последние дни на ожидании сильной макроэкономической статистики и в итоге в среду решили фиксировать прибыль по “лонгам”. Динамика кредитного рынка также подтверждает рост пессимизма в отношении британских активов: доходность 10-летних государственных облигаций Соединенного Королевства снижается против аналогов из США и Германии. 

Торговая рекомендация: Sell 1,3235/1,3260 и take profit 1,3180.

 

USD/JPY:

Покупаем пару в расчете на продолжение восходящего тренда. Как было отмечено ранее, сегодня можно ожидать выхода позитивных данных по инфляции в США за август, что окажет поддержку американской валюте. На долговом рынке сохраняется оптимизм в отношении американских активов: дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии растет, что является позитивным фактором для пары. После выхода сильных данных по инфляции этот индикатор продолжит восходящий тренд, что приободрит быков на наращивание длинных позиций. 

Торговая рекомендация: Buy 110,39/110,10 и take profit 110,80.


Горячев Александр, аналитик компании FreshForex